RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Голосуем за Анжелику Сидорову!

02.04.2015
Европейская легкоатлетическая ассоциация объявила номинантов на звание «Спортсмен марта». У женщин среди претендентов – Анжелика Сидорова.

Женщины:

Анжелика Сидорова (Россия) - шест
Действующая чемпионка Европы в Праге на первенстве континента в помещении еще раз подтвердила, что она настоящий боец и никогда не подводит национальную команду на ответственных стартах. В Чехии 23-летняя россиянка выиграла золото, попутно обновив и свой личный рекорд - 4.80.

Дафне Шипперс (Нидерланды) - спринт
В Праге двукратная чемпионка Европы-2014, лучшая спортсменка Старого света минувшего сезона завоевала золото в беге на 60 м. Причем в финале она установила личный рекорд и лучшее время мирового сезона – 7.05.

Ивана Шпанович (Сербия) - длина
На чемпионате Европы в помещении сербка выиграла женскую длину с национальным рекордом 6.98.

Катарина Джонсон-Томпсон (Великобритания) - многоборье
В Праге 23-летняя уроженка Ливерпуля по сумме пятиборья набрала 5000 очков и стала первой. Несмотря на победу Джонсон-Томпсон выглядела расстроенной, так как упустила возможность побить мировой рекорд. Зато ей покорилось национальное достижение и рекорд чемпионатов Европы.

Сандра Перкович (Хорватия) - диск
На национальном зимнем чемпионате по метаниям в Сплите Перкович выиграла с лучшим результатом сезона в мире - 70.08.

В мужской номинации россиян не оказалось. В пятерку попали - Али Кайя из Турции (бег на 3000 м), Мо Фара из Великобритании (полумарафон), поляк Павел Маслак (бег на 400 м), французы Рено Лавилленье (шест) и Йохан Диниз (ходьба на 20 км).

Проголосовать можно здесь

Голосование завершится 2 апреля в 19 часов по московскому времени.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com