Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Золотой прыжок Цыплакова!

08.03.2015
В Праге на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении соревнования в мужской высоте выиграл Даниил Цыплаков.

Бронзовый призер российского первенства Даниил Цыплаков еще в квалификации показал, что находится в хорошей форме - "отстреляв" все четыре высоты с первой попытки. В финале именно это качество и помогло 22-летнему спортсмену завоевать золото. В решающий момент соревнований он взял 2.31, как раз с первого раза. И это принесло ему победу. Серебро поделили итальянец Сильвано Чезани и грек Адониос Масторас, которым 2.31 покорились со второй попытки. Чемпион России Александр Шустов остановился в шаге от пьедестала, завершив борьбу на высоте 2.28, повторив свой лучший результат сезона. 

Даниил Цыплаков:
«Сейчас тяжеловато с эмоциями, но, конечно, я рад победе. Если честно, то я планировал, что так получится и слава Богу, что все сложилось хорошо. По ощущениям финал проходил не просто, но накануне в квалификации было тяжелее по состоянию, а сегодня психологически, но форма была сегодня получше. Не использовал очень много возможностей, много не добрал в техническом параметре. Вот, например, 2.28, которые я взял с третьей попытки, «убили» меня, физически стало тяжело прыгать, усталость накопилась, но надо было собрать все, что осталось и соревноваться дальше. Взял 2.31, а потом немного не получилось на 2.34, хотя готов на сегодняшний я лучше этого результата. Но медаль есть и это уже хорошо. У меня была проблема с выездом сюда. Я стал третьим на чемпионате России и считаю, что заслужил право участвовать здесь, но из-за того, что тренеры решили дать еще один шанс Ивану Ухову, мне приходилось только ждать, как Ваня прыгнет в Мальме. Конечно неприятно находиться в подвешенном состоянии, готовиться не зная куда, но получилось так, как получилось и я рад, что оправдал доверенное мне право выступить на чемпионате Европы».

Александр Шустов:
«Чуть-чуть не хватило. Потихоньку возвращаюсь в строй. Очень тяжело было биться вчера в квалификации, но все, что можно было я сегодня отдал. Надеюсь, никто не скажет, что я сачковал или не собрался. Я очень старался и сделал все, что мог, повторил свой лучший результат в сезоне. Даня сейчас посвежее выглядит, а я использовал все свои резервы на сегодняшний день. Я еще и покрытие на досках не очень люблю прыгать, но это дело вкуса, кому-то нравится такое покрытие, а кому-то нет. Хотелось, конечно, зацепиться за медаль. Второй раз выступаю на зимнем чемпионате Европы и второй раз занимаю четвертое место. Обидно. Деревянную медаль в копилочку команде не положишь».

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com