Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Барьеристы вне финала

06.03.2015
В Праге стартовала вечерняя сессия первого дня чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении. Нина Морозова и Константин Шабанов не смогли пробиться в финал на дистанции 60 метров с барьерами.

Первыми на старт вечерней программы вышли женщины в беге на 60 метров с барьерами. Нина Морозова стартовала в первом полуфинале и для того, чтобы пробиться в главный забег нужно было финишировать в первой четверке. 25-летняя россиянка установила личный рекорд 8.05, но этого не хватило для финала. Нина финишировала шестой и в финал не прошла. С лучшим результатом в финал прошла белоруска Алина Талай – 7.89, которая бежала вместе с Морозовой.

Нина Морозова:
«К сожалению, даже моего личного рекорда не хватило для выхода в финал. Я, конечно, расстроена, но надеюсь, что выводы сделаю правильные и буду готовиться к лету. Я понимаю, что выше головы нельзя прыгнуть, но мы с тренером обсуждали результат в районе восьми секунд, хотя этого все равно не хватило бы для финала. Все четыре финалистки из моего полуфинала пробежали быстрее восьми секунд. Буду двигаться постепенно, хотя очень обидно. Старт сейчас был лучше, чем в забеге, но на фоне девочек, которые бегут по 7.80-7.90, это смотрелось не очень, но для моего состояния на сегодняшний день, старт был удачным. Небольшое утешение от непопадания в финал, конечно, личный рекорд. Между забегом и полуфиналом я успела съездить в гостиницу и даже немного поспать, на разминке чувствовала себя бодро. Результат  получился лучше, но не такой, как хотелось бы».

Не повезло в первом мужском полуфинале на 60 м с/б чемпиону России Константину Шабанову. Костя отлично стартовал, но в середине дистанции произошел сбой и он потерял  темп. В итоге лишь фотофиниш отделил россиянина от финала. Он показал одинаковый результат с Лоуренсом Кларком из Великобритании (7.66), но стал только пятым. Быстрее всех в полуфинале пробежал француз Димитри Баску (7.46). Это личный рекорд спортсмена. Отметим, что в финал вышли три представителя Франции – Баску, Паскаль Мартино-Лагард и Вильям Белосьян. Французы имеют все шансы, чтобы занять  весь пьедестал почета. Финал в этом виде завершает сегодня соревновательный день.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com