Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Подольская в финале

05.03.2015
В Праге стартовал чемпионат Европы в помещении по легкой атлетике. Первой финалисткой из российских спортсменов стала Анастасия Подольская.

Официально чемпионат Европы стартует завтра, но на четверг были запланированы три квалификации: в толкании ядра у женщин и мужчин, а также в прыжке в длину у мужчин.

Первыми на старт вышли женщины в толкании ядра. Квалификационный норматив для попадания в финал у них был 17.85. Напрямую квалификацию смогли выполнить только две участницы – Анита Мартон из Венгрии (18.44) и представительница Белоруссии Юлия Леонтюк (18.33).Еще шесть спортсменок добрались в финал по результату. Среди счастливчиков и наша дебютантка Анастасия Подольская. 24-летняя чемпионка России в первой попытке отправила снаряд на 16.84 и этого результата хватило для попадания в финал. Таким образом, Настя начала чемпионат Европы очень достойно, попав в финал с седьмым результатом из 15 заявленных участниц. 

Анастасия Подольская:
“Очень рада, что попала в восьмерку сильнейших. Ставили с тренером цель пройти квалификацию. Слава Богу все получилось, хотя я очень нервничала. Следующая задача – бороться и показать хороший результат, а еще лучше – личный рекорд. Я бы хотела достойно выступить и буду к этому стремиться. Квалификационный норматив был мне по силам и я могла его выполнить напрямую, несмотря на то, что чуть ниже моего личного рекорда. Но немного технически у меня не получилось, поэтому буду стараться исправить эти неточности в финале. Я впервые попала в сборную России и, конечно, у меня было волнение, но я настраивалась на борьбу и попадание в финал. Это была моя первая цель. Она достигнута и теперь другая цель – улучшить свой личный рекорд. Условия у нас в Праге очень хорошие. Наша гостиница недалеко от манежа, можно ехать на автобусе, а можно немного пройтись пешком. Живу в номере со своей подругой Анастасией Савченко. У нее завтра квалификация в прыжке с шестом.  Я желаю ей удачи!”. 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com