Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Татьяна Лысенко готовится к материнству

14.11.2014
Олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира в метании молота Татьяна Лысенко в эксклюзивном интервью Rusathletics.com рассказала о радостных изменениях в своей жизни.

- Примерно через три месяца я стану мамой, - призналась 31-летняя спортсменка. - Жду с нетерпением этого дня. Чувствую себя хорошо, растем потихонечку. В общем, все происходит так, как в принципе и планировалось.

- Как готовитесь? Читаете специальную литературу?
- Не без этого. К тому же помогают сестры и подруги, у некоторых из них уже по трое детей. Они и передают мне свой жизненный опыт. Понятно, что чем больше будешь знать информации, тем лучше, но все-таки любое появление ребенка на свет – это совершенно иная история. Наверное, после рождения своего ребеночка я испытаю какие-то собственные ощущения и эмоции. Но эти эмоции – долгожданные!

- Пол будущего ребенка уже знаете?
- Специально на этот счет узнавать к врачам не ходила. Что касается возможных имен – здесь то же самое. Пусть ребеночек сначала родится, мы на него посмотрим и тогда назовем. Хочу поблагодарить всех тех, кто нас поддерживает и переживает за нас.

- Если мамой вы только готовитесь стать, то супругой уже стали. Некоторое время назад вы вышли замуж за своего тренера Николая Белобородова. Как прошла свадьба?
- Она состоялась в Жуковском. Погода была великолепная – золотая осень. Все прошло очень красиво и достаточно спокойно: мы зарегистрировались, прогулялись, сделали фотографии, а затем посидели за столом в семейном кругу.

- В данный момент спрашивать вас о возвращении в сектор – бессмысленно?
- Сейчас на первом месте стоит рождение ребенка, а там будет видно. Будем уже решать по состоянию. Считаю, что это правильный подход.

- То есть заявлений наподобие тех, что делала Мария Абакумова, от вас ждать не стоит? Абакумова еще по ходу беременности обещала выйти на тренировку чуть ли не сразу после того, как ее выпишут из роддома.
- Нет, таких мыслей у меня нет (смеется). Я, кстати, безумно рада за Машу! Мы с ней общались, она мне присылала фотографии своих девчонок. Такие они хорошенькие и очень похожи на Машу с Димой. Если Абакумова начала бегать уже через месяц после родов, значит, у нее все прошло хорошо и гладко. И это здорово! Я же пока не могу сказать, как буду себя чувствовать. Поэтому решим уже по ходу.

- А в целом по сектору вы соскучились?
- Трудно ответить однозначно. Просто мы с супругом так хотели ребеночка. И сейчас больше думаем о нем, чем о тренировочных занятиях и выступлениях.

- Победный чемпионат мира-2013 в Москве часто вспоминаете?
- Это был самый сложный турнир. Особенно в психологическом плане. Родные стены с одной стороны помогают, но в тоже время придают ответственности. Заполненные трибуны гнали вперед и немного давили. Мы понимали, что зрители за нас безумно переживают. К тому же сборная России – это большой механизм, в котором задействовано много людей. И их тоже не хотелось подводить. Так что я мечтала выступить в Москве очень хорошо. И к счастью, у меня получилось это сделать.

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Татьяну Лысенко и Николая Белобородова с бракосочетанием и желает молодой семье счастья, здоровья и всего наилучшего!

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com