Чичерова вернется летом

21.10.2014
Чемпионка мира и Олимпийских игр в прыжке в высоту Анна Чичерова в эксклюзивном интервью Rusathletics.comрассказала о том, что пропустит зимний сезон, но о завершении карьеры даже не думает.

- Зимнего сезона в наступающем году у меня действительно не будет, - отметила 32-летняя Чичерова. – Акцент хотим сделать на чемпионате мира-2015 в Пекине, который состоится в августе. Я еще пристально в календарь не смотрела, но, по-моему, в нем есть и чемпионат мира среди военнослужащих (6-eВсемирные военные игры, 2-11 октября, Корея, - примеч. Rusathletics.com). Поеду туда. Возможно, выступлю и на командном чемпионате Европы в Чебоксарах.

- Решение пропустить зимний сезон как-то связано с травмой голеностопа, из-за которой вы даже перенесли операцию?
- В том числе и из-за нее. Плюс я пошла учиться в МИТРО (Московский институт телевидения и радиовещания Останкино) на телеведущую. Поэтому мы с тренером обсудили и решили, что с учетом предстоящих летних стартов, так будет лучше.

- Вы по сектору еще не соскучились?
- В связи с тем, что в жизни сейчас очень много событий, которые не связаны со спортом, то пока нет. Но чувствую, что скоро это ощущение наступит. Я считаю то, что мне дано в данный момент – это все для сравнения. Чтобы я поняла, насколько люблю спорт. Просто мне надо немного сил, здоровья и удачи, чтобы воплотить все нереализованное в секторе.

- Но о завершении карьеры вы не думали?
- Нет. В голове такой мысли у меня точно не возникало. Я очень рассчитывала хорошо выступить на чемпионате Европы-2014. А потом уже собиралась решать – хочу дальше выступать или можно уходить. Но приехать в Цюрих не получилось, поэтому никакого удовлетворения не испытала. Так что я еще поборюсь за что-нибудь.

- Олимпиада-2016 может стать точкой в карьере?
- Думаю, поездка в Рио была бы красивым и логичным завершением всего.

- А как вы решили пойти учиться?
Я давно хотела себя чем-то занять и летом случайно увидела информацию о дне открытых дверей в МИТРО. После чего решила, что хочу сходить и попробовать. Я не знаю, станет ли это моей второй жизнью. Но это абсолютно новое для меня направление. Пока не знаю, во что все выльется и к чему приведет. Но мне нравится. Любой опыт всегда очень полезен и, думаю, что это образование не будет лишним.

- Что для вас самое сложное в учебе?
- Все. Мы уже проходили психологию общения – это очень интересно. Также как и имидж ведущих. Теперь телевизор смотрю с особым пристрастием. Сейчас, к сожалению, пропускаю лекции по технике речи. Но это связано с тем, что я снимаюсь в телевизионном проекте «Я смогу!». Может, звучит странно, но все, что происходит мне по душе.

- Долго решались на участие в шоу «Я смогу!»?
- Изначально не хотела. Но затем меня уговорили. Плюс я в тот же период подавала документы на учебу в МИТРО и решила, что, наверное, судьба дает какие-то знаки, связанные с телевидением. Сейчас я понимаю, что это шоу открывает определенные новые границы в человеке. Появляется возможность преодолеть себя и испытать неизведанные эмоции. Мне, например, сложно себя на сцене реализовывать – улыбаться, быть артистичной. Это все отличается от того, что было на стадионе во время соревнований. К тому же приятно знакомиться с людьми, которых раньше знала только заочно. Все они волевые, интересные и абсолютно разные. Сейчас я уверена, что поступила правильно, согласившись на участие. Таким образом, я сама себе бросила вызов.

- Есть задание, которого вы боитесь?
- Уже нет. Я ходила на ходулях и смешно выглядела в номере с шаром. Так что ничего не боюсь и специально выбираю то, чего никогда не умела и в чем себя даже и не представляла. Стараюсь ориентироваться на выбор собственной души. Хотя, все дается тяжело. Тренируемся каждый день, и на подготовку номера уходит 5-7 дней. Но раз уж решилась, надо довести все до конца.