RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Калейдоскоп

30.09.2014
Хейнова избавилась от травм, Адамс перенесла две операции, Острава претендует на Континентальный Кубок-2018, в Италии продолжаются слушания по допинговому делу Алекса Швацера, Уолкоттготовится к переезду.

Федерация легкой атлетики Чехии и руководство города Острава направили в IAAF заявку на проведение Континентального Кубка-2018. Правительство страны и региона уже пообещали свою финансовую поддержку при организации турнира. Главный стадион в Остраве в данный момент реконструируется и будет готов к  этапу Мирового вызова-2015 OstravaGoldenSpikeMeeting. Также на проведение Континентального кубка претендует польский Быдгощ.

Одна из лучших спортсменок Чехии, действующая чемпионка мира на дистанции 400 м с/б Зузана Хейнова (на фото) на 90 процентов избавилась от всех беспокоивших ее травм и может приступить к полноценной подготовке к следующему сезону. Первая цель для 27-летней чешки - домашний чемпионат Европы-2015, который пройдет в марте в Праге. После чего Хейнова планирует защитить свой титул на первенстве планеты в Пекине.

Двукратная олимпийская чемпионка и четырехкратная чемпионка мира в толкании ядра Валери Адамс перенесла в Окленде сразу две операции - на правом локте и левом плече. Эти травмы беспокоили 29-летнюю новозеландку на протяжении всего минувшего сезона, который все равно сложился для нее невероятно успешно. Сроки восстановления спортсменки не разглашаются, однако проведенные операции не должны помешать Адамс выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

В Италии продолжаются слушания по допинговому делу олимпийского чемпиона по спортивной ходьбе Алекса Швацера. Свои показания дала чемпионка мира-2012 в женском одиночном фигурном катании Каролина Костнер, которая долгое время встречалась с атлетом. В ходе четырехчасового заседания 27-летняя спортсменка заявила, что ничего не знала о том, что итальянец пользуется запрещенными препаратами. Напомним, 30-летний Швацер сдал положительный допинг-тест на эритропоэтин перед началом Олимпиады-2012 и был дисквалифицирован на три с половиной года. Следователи утверждают, что Костнер в свое время помогала ходоку избегать внесоревновательный допинг-контроль. Так на одном из сборов в Оберстдорфе именно она сказала приехавшим допинг-офицерам, что Швацер покинул город, в то время как Алекс спрятался в доме.

Олимпийский чемпион в метании копья Кешорн Уолкоттиз Тринидада и Тобаго в ближайшее время въедет в свой новый дом в городе Порт-оф-Спейн стоимостью в 2.5 миллиона долларов. Это жилье ему пообещала премьер-министр страны Камла Персад-Биссессар сразу после успеха атлета в Лондоне. И вот, наконец, практически все строительные работы в доме завершены. Напомним, на Играх в британской столице Уолкотт победил с национальным рекордом - 84.58 м.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com