RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

С миру по нитке

08.09.2014
Джастин Гатлин не приедет в Марракеш, Мо Фара выигрывает полумарафон, Уилсон Чебет и Абель Кируи выступят на Амстердамском марафоне, Кирани Джеймс хочет золото Рио-2016, Ник Симмондс возвращается на дорожку, Ким Смит перенесет операцию.

Лидер мирового сезона в беге на 100 и 200 м Джастин Гатлин (на фото) не попал в состав сборной США на предстоящий в Марракеше второй Континентальный кубок ИААФ (13-14 сентября). Это произошло из-за того, что 32-летний чемпион мира и олимпийских Игр не принимал участие в первенстве страны. Именно в рамках этого турнира проходила часть отбора на предстоящие соревнования. Напомним, в Марокко отношения будут выяснять четыре команды – Европы, Америки, Африки, а так же Азии и Океании.

Двукратный олимпийский чемпион и действующий чемпион мира и Европы на дистанциях 5000 и 10 000 метров британец Мо Фара стал победителем 34-го полумарафона Great North Run в Ньюкасл-апон-Тайне. 31-летний спортсмен преодолел дистанцию за 1:00:01, что является его личным рекордом. Отметим, что британцы не побеждали на этих соревнованиях с 1985 года. В женском зачете быстрее всех оказалась Мэри Кейтани из Кении (1:05.40). Напомним, Мо Фара после выступлений сразу на нескольких марафонах, решил на пару лет отказаться от идеи принимать участие в этом виде программы. Атлет подчеркнул, что его следующий марафонский забег состоится не раньше окончания Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Действующий победитель Амстердамского марафона кениец Уилсон Чебет и его соотечественник – двукратный чемпион мира Абель Кируи подтвердили свое участие в предстоящем голландском старте. Напомним, в этом году Амстердамский марафон пройдет 19 октября.

Чемпион мира-2011 и действующий олимпийский чемпион на дистанции 400 м Кирани Джеймс из Гренады ставит перед собой задачу защитить титул на Играх в Рио-де-Жанейро. Для 22-летнего спортсмена это гораздо важнее мирового рекорда. Об этом рассказал выдающийся американский спринтер Майкл Джонсон. При этом четырехкратный олимпийский чемпион подчеркнул, что в связи с высокой конкуренцией в этом виде программы, даже медаль Олимпиады-2016 будет считаться для Джеймса успехом.

Серебряный призер чемпионата мира-2013 на дистанции 800 м американец Ник Симмондс прошел семинедельный курс тренировок после травмы колена. Из-за этих проблем 30-летний атлет не выступал в минувшем летнем сезоне. Тренер атлета Дэнни Маккэй сообщил, что его подопечный планирует выступить на нескольких стартах осенью.

Рекордсменка Новой Зеландии в марафоне Ким Смит перенесет операцию на ноге. Напомним, 32-летняя спортсменка из-за проблем с сухожилием в конце июля пропустила Игры Содружества в Глазго.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com