RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Москва будет соперничать с тремя конкурентами

03.12.2006
1 декабря истек срок подачи официальных заявочных форм кандидатов на проведение чемпионатов мира по легкой атлетике 2011 и 2013 годов. Международная ассоциация легкоатлетических федераций сообщила о подтверждении заявок от пяти городов - Москвы (Россия), Барселоны (Испания), Брисбена (Австралия), Тэгу (Корея) и Гетеборга (Швеция).

Как сообщал ранее Rusathletics.com, первоначально заявляли о своем желании провести чемпионат мира девять стран. Однако, затем свою кандидатуру снял хорватский Сплит, получивший право на проведение Кубка мира по легкой атлетике 2010 года. А окончательное подтверждение не смогли предоставить национальные легкоатлетические
федерации США, Объединенных Арабских Эмиратов и Марокко.

Ранее IAAF приняла решение о проведении одновременно конкурса за право проведения чемпионатов мира 2011 и 2013 годов. При этом в окончательных заявках кандидатов Москва, Брисбен и Гетеборг претендуют на проведение любого из двух чемпионатов, в то время как Тэгу приглашает к себе в гости мировую легкую атлетику только в 2011 году, а Барселона - только в 2013-м. Таким образом у Москвы по три соперника в 2011 и 2013 годах.

Получив заявочные формы, IAAF будет теперь изучать их, а затем делегация IAAF посетит всех кандидатов с инспекционными визитами. В частности, по предварительным данным, в Москву делегация прибудет во время проведения международных соревнований по легкой атлетике "Русская зима" 28 января.

Окончательное решение о местах проведения чемпионатов будет принято на заседании Совета IAAF в Момбасе (Кения) 27 марта 2007 года.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com