RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Конева поставила победную точку

26.07.2014
В Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике. Заключительный вид программы тройной прыжок выиграла Екатерина Конева.

Лидер европейского сезона Екатерина Конева (Хабаровский) освобождена от отбора на чемпионат континента, но приняла участие в национальном первенстве. Катя выиграла соревнования с отличным результатом – 14.84. Серебряным призером стала Алсу Муртазина (Татарстан), которая в первой попытке улетела на 14.50.  Бронзовую награду выиграла Ирина Гуменюк (Спб) – 14.31.

Екатерина Конева:
«Незадолго перед соревнованиями меня подкосила простуда. Плохо себя чувствовала. Напилась таблеток и вроде стало получше. Считаю, что технически сегодня с прыжками я справилась, в частности, с попаданием на планку. Основной задачей у меня было показать тот результат, на который я готова. В итоге с этой задачей я полностью справилась. И даже тот факт, что Алсу в первой попытке улетела на 14.50, меня никак не задел психологически. У меня были свои установки, и на своих конкурентов я стараюсь много внимания не обращать. Нужно концентрироваться на своих прыжках. Разбираться в своих недочетах или помарках в технике. Так что сегодняшним выступлением я вполне довольна. Не буду ничего загадывать на чемпионат Европы. Там все будет видно».

Уверенную победу одержала в беге на 1500 метров Светлана Карамашева (Московская, Омская) – 4:04.45. Это лучший результат сезона в России. Света грамотно разложила силы по дистанции и выиграла благодаря длинному финишному ускорению. Второй на финише была 39-летняя Татьяна Томашева (Пермский), вернувшаяся на дорожку после рождения ребенка – 4:06.77, бронзовым призером соревнований стала Екатерина Шармина (Москва, Брянская) – 4:07.45.

Светлана Карамашева:
«К сожалению, я не показала сегодня личный рекорд, но хоть по лучшему результату в сезоне пробежала. Но я все равно рада, потому что у меня сегодня четвертый день соревнований, я бежала еще 800 метров  и была расстроена вторым местом. Мы с тренером считаем, что мне лучше бегать дистанцию подлиннее. Но сегодня я рада, что все сложилось. На разминке переживала, что бегу четвертый день подряд, я никогда столько не бегала, максимум три дня подряд. Как видно, могу бежать и показывать лучший результат в сезоне и на четвертый день, так что я довольна».

В метании диска у мужчин победу праздновал Глеб Сидорченко (Москва, Ставропольский) – 62.47. Виктор Бутенко (Москва, Ставропольский) неожиданно стал вторым – 61.98, на третьем месте завершил соревнования Магомедсалам Магамедов (Краснодарский, Дагестан) – 60.56.

Глеб Сидорченко:
«Я не ожидал, что одержу победу на чемпионате России. В нашем виде очень жесткая конкуренция. Результаты у всех очень плотные, да и лидером российского сезона был не я. Но так сложилось, видимо, у моих конкурентов что-то пошло не так. Сектор очень удобный, в прошлом году я выступал здесь на Универсиаде. Публика дружелюбная, да и город мне нравится. К тому же погода была отличная для метаний. Я очень рад своей победе Я не знаю возьмут ли меня на чемпионат Европы, все будет решать тренерский совет».

В эстафете 4х100 метров у женщин победу одержала вторая сборная Москвы – 43.30, на втором месте команда Иркутской области – 44.60, на третьем – Москва-1 – 44.84.

У мужчин в короткой эстафете первенствовали спортсмены из Санкт-Петербурга – 40.15, серебро у бегунов из Иркутской области – 40.17, две сотых секунды проиграли им бронзовые призеры – команда Москвы.

В эстафете 4х400 метров у женщин лучшими стали девушки из Москвы  - 3:29.57, обладатели серебряных медалей – спортсменки из Пермского края – 3:30.05. Замкнули тройку сильнейших представители Свердловской области – 3:32.01.

У мужчин чемпионами страны стали ребята из Тюменской области – 3:06.32, сборная Санкт-Петербурга на втором месте – 3:06.84, представители Пермского края – на третьем – 3:06.93. 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com