Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Колодко и Сударушкина лучшие в своих видах

26.07.2014
На чемпионате России, который завершается в Казани, победы в своих видах одержали Евгения Колодко и Виктория Сударушкина.

У серебряного призера Олимпийских игр в толкании ядра Евгении Колодко (Москва, Саха(Якутия)) нет соперниц на национальном уровне и она довольно легко выиграла звание чемпионки страны с результатом 19.29. Ирина Тарасова (Москва, Ростовская) стала серебряным призером – 18.06. На третью ступень пьедестала поднялась Анастасия Бессольцева (Москва) – 16.96.

Евгения Колодко:
«Честно говоря, этот чемпионат был сюрпризом для меня, потому что предыдущая неделя тренировок складывалась не очень хорошо, был небольшой спад. Не знала, что ожидать от себя. Поэтому сегодняшним результатом я очень довольна. Все-таки упор был сделан на чемпионат Европы, там сюрпризов не должно быть, и уже там надо показывать хороший результат. Не буду загадывать какой, но хороший. Кто знает, посмотрим. Главное со здоровьем у меня нет никаких проблем. В этом сезоне мы опробовали новую систему тренировок, которая полностью оправдала себя, пик формы должен прийтись на чемпионат Европы».

Пока наша сильнейшая копьеметательница Мария Абакумова находится в декретном отпуске, освободилась вакансия чемпионки страны. Ею воспользовалась Виктория Сударушкина (Москва, Спб), выигравшая национальный чемпионат с результатом – 58.53.  Оксана Громова (Московская, Москва) стала серебряным призером – 53.96. Ксения Зыбина (Московская, Москва) выиграла бронзу – 53.92.

Виктория Сударушкина:
«Первое место естественно я довольна. Хотелось бы, конечно, результат получше, ближе к своему личному рекорду. Но не получилось. Может быть, перенервничала, все-таки Маша в этом сезоне отдыхает. Я ее поздравляю с рождением прекрасных дочек. Ответственность на мне в этом сезоне очень большая. Настроение все равно приподнятое. После финала у меня были и слезы радости, сожаления, не знаю чего. Я довольна. Перед заключительной попыткой я все-таки подумала и заставила взять себя в руки, решила, что надо показывать результат, что я и сделала в 6 попытке. В принципе и вторая попытка была хорошей, но вылетела за линию, не удержалась».  

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com