RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Федоров и Цыплаков – чемпионы страны

26.07.2014
Алексей Федоров и Даниил Цыплаков выиграли свои виды на чемпионате России.

Двукратный победитель командного чемпионата Европыв тройном прыжке Алексей Федоров (Московская, Смоленская) был освобожден от отбора на первенство континента, но решил принять участие в национальном чемпионате. Алексей выиграл соревнования с результатом 17.07 и сделал красивый подарок на день рождения своего отца и тренера Леонида Федорова. Серебряным призером стал Юрий Ковалев (Москва, Ростовская), который в последней попытке обошел опытного Игоря Спасовходского (Москва). У Ковалева – 16.63, у 34-летнего Спасовходского – 16.57.

Алексей Федоров:
«Подготовка в этом сезоне была проделана на высочайшем уровне. Уверенность в себе меня не покидает. Сейчас я показываю те результаты, которые ожидаю. Но это далеко не предел, потому что моя форма растет и я считаю, что к чемпионату Европы она будет наивысшей. Что касается сегодняшних соревнований, то для меня они были скорее тренировкой к чемпионату Европы, от отбора к которому меня освободили. Я мог выступать в любом удобном для меня режиме и я выступил именно так, как мы и планировали. Я проверил некоторые технические нюансы своего прыжка и в принципе удовлетворен сегодняшним днем. Меня очень мотивировал и тот факт, что сегодня день рождения моего папы. Мне, конечно, хотелось прыгнуть выше головы, но организм не обманешь. Организм говорит, что это не чемпионат Европы. В Цюрихе, я считаю, что нужно показать минимум 17.30, чтобы попасть в призовую тройку и не менее 17.50, чтобы бороться за победу».

Не принимал участие в соревнованиях в прыжке в высоту лидер российского сезона олимпийский чемпион Иван Ухов. Он уже заслужил право выступить на чемпионате Европы и в его отсутствие победу праздновал Даниил Цыплаков (Хабаровский), который установил личный рекорд на стадионе – 2.32. Правда, в манеже у Даниила есть результат на 2.34.  Цыплаков прыгал уверенно, сделав только одну осечку на высоте 2.26, которую взял со второй попытки. Все остальные рубежи он преодолевал с первого раза. В ранге победителя Даниил заказал 2.35, но пока этот результат ему не покорился. Хорошо прыгал и серебряный призер чемпионата мира 2011 года Алексей Дмитрик (Краснодарский, Спб). Он стал серебряным призером с результатом 2.28. Алексей мог бы прыгнуть и выше, но уступая Даниилу по попыткам он применил тактику переноса оставшихся попыток на другие высоты и не преуспел в этом. Дмитрий Семенов (Московская, Смоленская) замкнул тройку сильнейших с результатом – 2.26.

Даниил Цыплаков:
«Я показал лучший результат в сезоне, но рассчитывал на большее. К чемпионату России мы серьезно готовились, чтобы подойти в хорошей форме. Несмотря на то, что визуально мои первые попытки были высокими, мне же показалось, что ноги были тяжелыми, и я был не очень уверен. Но потом как-то поймал прыжок, но все равно не до конца. Еще надо работать над техникой, чтобы прийти к идеальному прыжку. А сейчас он пока не идеален. Но время еще есть. Надо на тренировках поработать. У меня есть еще один старт перед чемпионатом Европы - Спартакиада молодежи. На “Европе”, конечно, нужно прыгать гораздо выше. Результатом 2.32 никого не удивишь. Это средний статистический результат. Физически я готов очень хорошо, нужно немного поработать над психологическим фактором”.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com