Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Уверенные победы Коробкиной, Шабанова и Топилиной

25.07.2014
Елена Коробкина одержала убедительную победу в беге на 5000 метров. Барьерный спринт выиграли Константин Шабанов и Светлана Топилина.

Первые три километра провела Алла Куляткина, но затем вперед вышла победительница командного чемпионата Европы прошлого года Елена Коробкина (Москва, Липецкая) и резко взвинтила темп. Ее побег никто из соперниц поддержать не смог и Лена с каждым кругом только увеличивала свое преимущество. Коробкина финишировала в гордом одиночестве с результатом  - 15:20.98. Второе и третье места между собой разыграли Наталья Попкова (Москва) и Гульшат Фазлитдинова (Московская, Башкортостан).  В итоге Попкова – вторая – 15:31.27, Фазлитдинова – третья – 15:32.15.

В отсутствие Сергея Шубенкова в беге на 110 метров с барьерами Константин Шабанов (Москва, Псковская)победил с большим преимуществом – 13.67.  Вторым финишный створ пересек Евгений Борисов (Московская) – 14.00, третьим – Кирилл Невдах (Краснодарский) – 14.01.

Константин Шабанов:
«По дистанции бежалось тяжеловато, думаю из-за того, что разминка проходила в манеже. А так все понравилось: стадион, погода. Отсутствие на дорожке Сергея Шубенкова никак не отразилось на моем выступлении. Я не ориентируюсь соперников. Все время старюсь сосредоточиться только на технике и на беге. Я бы не сказал, что удачно пробежал сегодня, что-то не получилось. Будем разбирать с тренером. Если, конечно, меня возьмут на чемпионат Европы, то хотелось бы постараться попасть в тройку. А вообще сейчас европейский уровень барьерного спринта очень сильно поднялся. Француз (Паскаль Мартино-Лагард, - прим. Rusathletics) недавно выбежал из 13 секунд и установил национальный рекорд».

У женщин на этой дистанции первенствовала Светлана Топилина (Кемеровская, Московская) – 13.03, серебряным призером стала Нина Аргунова (Краснодарский) – 13.13, замкнула тройку сильнейших Екатерина Галицкая (Спб) – 13.17.

Светлана Топилина:
«Я очень довольна, что заняла первое место. У впервые выиграла чемпионат страны. Результат, конечно, хотелось бы получше, из 13 секунд, но погода, наверно, немного помешала, был встречный ветер. А так в общем все хорошо! Основной целью было отобраться на чемпионат Европы, наверно, удалось ее выполнить, пока не знаю. Тренеры потом скажут. Я думаю, что на чемпионате Европы нужно будет бежать в районе 12.65. Это очень высокий результат. Так что нужно тренироваться».

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com