RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Кучина и Булгакова – чемпионки России

25.07.2014
В Казани стартовала вечерняя часть третьего соревновательного дня чемпионата России по легкой атлетике. Мария Кучина выиграла прыжок в высоту, а Анна Булгакова – метание молота.

Зимняя чемпионка мира, победительница командного чемпионата Европы Мария Кучина (Московская, КБР) была освобождена от отбора на европейское первенство, но приняла решение выступать в Казани. В отсутствие Анны Чичеровой и Светланы Школиной у Марии нет соперников на чемпионате страны, поэтому она победила с довольно скромным результатом 1.92. После этого Маша поставила 2.01, но сделав две неудачные попытки, больше не стала прыгать.  Серебряным призером соревнований стала Татьяна Мнацаканова (Москва) – 1.90, бронза в активе двух спортсменок: Оксаны Краснокутской (Краснодарский, Спб) и Татьяны Кивимяги (Москва). Обе преодолели по 1.84.

Мария Кучина:
«Я отказалась выполнять третью попытку на высоте 2.01, потому что так подсказало мне сердце на тот момент. Результатом я довольна, победой тоже! Так что все хорошо. Хотя я и была освобождена от отбора на Европу, этот старт был запланирован в моем графике и поэтому я принимала здесь участие, чтобы проверить технические элементы прыжка. Все прошло удачно. Этот старт является заключительным перед чемпионатом Европы. В Цюрихе необходимо показывать результат от 2 метров, чтобы быть в тройке призеров. Вот и будем готовиться к главному старту сезона».

Пока титулованная Татьяна Лысенко отдыхает у других спортсменок появилась возможность выиграть чемпионат страны. Ею воспользовалась бронзовый призер чемпионата Европы 2012 года Анна Булгакова (Москва, Ставропольский). Ей единственной из финалисток покорился 70-метровый рубеж – 73.31.  Второй в метании молота стала Оксана Кондратьева (Москва, Московская) – 69.51, замкнула тройку призеров Мария Беспалова (Спб, Московская) – 69.43.

Анна Булгакова:
«Я сегодня выходила в сектор с очень хорошим настроем и погода была хорошая. Лучший результат сезона, конечно, показать не удалось. Силу берегу для чемпионата Европы и уже там планирую показать максимальный результат. Не буду пока загадывать, но стараться буду. Я немного простыла перед чемпионатом России. Возможно, поэтому не смогла показать хороший результат здесь. Нужно привести свое состояние здоровья в норму. Еще дополнительный груз ответственности добавляет и тот факт, что не выступает Татьяна Лысенко. В сезоне я сделала много стартов, набралась уверенности, опыта, так что теперь цель - чемпионат Европы. В Казани выступать мне очень нравится, я тут выступала в 2008 году, так что мне было очень комфортно».

 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com