Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Чавкин и Рогозина – чемпионы страны

24.07.2014
В Казани стартовала вечерняя часть второго соревновательного дня чемпионата России по легкой атлетике. Николай Чавкин стал победителем в стипль-чезе, а Светлана Рогозина выиграла бег на 800 метров.

На дистанции 300 метров с препятствиями было проведено два финальных забега. Победитель определился во втором. Спортсмены начала первую тысячу метров за 2.51 и такой темп не устроил Амоса Кибитка из Кении, который вышел вперед, но затем его сменил Андрей Фарносов, а за два круга до финиша лидером стал Николай Чавкин. Чавкин (Москва, Свердловская) сумел сохранить первую позицию до финиша, хотя на заключительной прямой его  «подпирал»  Иван Лукьянов (Москва). В итоге чемпионом страны с лучшим результатом сезона в России стал Чавкин – 8:25.59,  Лукьянов второй – 8:26.19. Третьим финишный створ пересек  Андрей Фарносов (Москва) - 8:28.73.

Николай Чавкин:
"Действовал по наитию, как всегда хотелось выиграть, потому что возложили серьезные задачи на этот сезон, стараемся с каждым стартом прибавлять в каком-либо элементе. Меня пока немного сдавливает груз ответственности, соперники на международных стартах все сильные - призеры Олимпийских игр и мировых первенств. Я хоть являюсь лидером российского сезона, но пока еще привыкаю бегать со звездами. Сегодня провел хорошую тренировку перед чемпионатом Европы, проверил свои бойцовские качества. Я очень доволен сегодняшним забегом".

В беге на 800 метров победу праздновала чемпионка страны среди молодежи Светлана Рогозина (Москва, Саха(Якутия)) – 1:59.54, которая второй круг пробежала быстрее, чем первый. Серебряным призером стала Светлана Карамашева (Московская, Омская) – 2:00.30. Светлана будет еще бежать 1500 метров. Замкнула тройку призеров Евгения Субботина (Пермский) – 2:01.05. Отметим, что в этом виде не выступала лидер европейского сезона Екатерина Поистогова, которая уже отобралась в команду после победы на командном чемпионате Европы в Брауншвейге. Катя выступала в Казани в беге на 400 метров.

Светлана Рогозина:
«Я все силы отдала сегодня, ровным счетом, как и вчера. Накануне в забеге пробежала по личному рекорду, сегодня думала, что уже не смогу, но все сложилось хорошо! Очень рано начался сезон и с тренером не думали, что покажу такие результаты. Планировали первый круг держаться в голове эшелона, а уже на втором круге выходить вперед и бежать изо всех сил. Слава Богу, дорожка здесь очень бегучая, и с поставленной задачей я успешно справилась. Из двух минут я выбежала второй раз: вчера и сегодня. И это мой лучший результат в карьере. Я просто счастлива».

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com