Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Кубок России. Второй день

10.07.2014
В подмосковном Ерине завершился Кубок России по легкой атлетике. На соревнованиях был показан ряд высоких результатов молодыми спортсменами.

Призер чемпионатов Европы и мира среди юниоров Екатерина Реньжина  (на фото) с великолепным результатом выиграла бег на 200 метров - 22.61.  Екатерина Вуколова показала второй результат – 22.80, Елизавета Савлинис стала бронзовым призером соревнований – 23.01.

Екатерина Реньжина:
«Я очень обрадовалась, когда узнала результат. Понимаю, что он был показан при помощи ветра, но ведь ветер помогает на финише, а на вираже он так дул в лицо, что меня чуть не снесло, тем более, что я бежала по третьей дорожке. Бежала и боролась с ветром, при сходе с виража была только одна мысль – быстрее, быстрее. Финиш дался очень легко, меня вообще «не поставило», а когда услышала результат, то радости не было предела.  Я впервые выбежала из 23 секунд, да еще так прилично. Это очень значимый рубеж и я очень довольна несмотря ни на что. И главное, что после 200 метров я себя прекрасно чувствую, у меня нет того что, бывает после 400 метров – сразу плохо, потом на следующий день плохо (смеется). А вообще сегодня я очень плохо спала ночью. Вроде не волновалась, но не могла заснуть, мысли всякие лезли в голову, ворочалась до четырех утра, на полчасика заснула, а потом опять то же самое. Утром разбитая была и думала, что умру на дорожке, а оказалось все очень здорово. Теперь мысли лезут в голову - может мне не спать перед стартом, раз такие результаты показываю (смеется)».

Чемпионка Европы среди молодежи в беге на 400 метров с барьерами Вера Рудакова была лучшей на своей любимой дистанции – 56.25, серебряным призером стала Екатерина Бродовая – 57.61, бронзовым – молодая мама Дарья Кораблева – 57.91.

Вера Рудакова:
«Из-за ветра тяжело было на первой половине дистанции, я еще никогда не упиралась так сильно, но вообще это привычная погода для Ерино. Несмотря на это я довольна сегодняшней раскладкой. Обычно я начинаю бежать в 15 шагов, а затем перехожу на 16. Татьяна Петровна (Татьяна Зеленцова – тренер Веры Рудаковой)  по ходу бега крикнула мне, чтобы я перешла на 16 шагов на барьер раньше, что я и сделала после шестого барьера. Несмотря на ветер у меня получился хороший финиш и это придает уверенность, что при любой погоде я могу финишировать в 16 шагов. Мы к  этому очень долго шли, потому что у меня был страх на заключительных барьерах и я всегда добавляла лишний шаг, а теперь все сложилось и более того я немного «стопорнулась», когда сошла с девятого барьера. Не было привычного чувства, что хватит 16-ти шагов, но взяла себя в руки и побежала изо всех сил, а получилось, что даже близковато к барьеру подошла. Следующий старт у меня будет в Саранске на молодежном первенстве страны, а потом уже поеду на чемпионат России в Казань. Очень хотелось бы попасть на чемпионат Европы в Цюрих. Еще есть время подработать, устранить ошибки и улучшить личный рекорд. Хочу выбежать из 56 секунд и не просто выбежать, а приблизиться к 55».

На этой же дистанции у мужчин первенствовал чемпион Европы среди юниоров Тимофей Чалый – 51.23, который остался очень недоволен, показанным результатом. Второе время дня показал Константин Андреев – 51.57, третье – Владимир Гузий – 51.66.

Серебряный призер Олимпийских игр в толкании ядра Евгения Колодко восстановилась после травмы, полученной на этапе «Бриллиантовой лиги» в Нью-Йорке и выиграла Кубок России с хорошим результатом – 19.30. Валерия Зырянова, занявшая второе место, проиграла победительнице ровно два метра. Бронзовым призером стала Олеся Свиридова – 17.10.

Евгения Колодко:
«Полгода я мучилась со своей кистью, как только не лечила, но сейчас все в порядке, помогли врачи в Нью-Йорке, к которым я обратилась после «Бриллиантовой лиги». Сегодня боли не было и, надеюсь, что она не вернется. Показанным результатом довольна, потому что выступать решили в последний момент и я была под нагрузкой. Сделала стабильную серию, поэтому настроение хорошее. Сейчас тренируюсь в Новогорске, но вчера приехала в Ерино и ночевала здесь, так как старт был утром, а я люблю поспать (смеется). Буду выступать на национальном чемпионате в Казани, чтобы попасть в команду на чемпионат Европы. Надеюсь? Что все будет в порядке».

У мужчин в толкании ядра четверо смогли отправить снаряд за 20 метров. Победил Александр Лесной  - 20.61, Константин Лядусов стал вторым – 20.37,  замкнул тройку призеров Максим Сидоров – 20.19.

Протоколы соревнований можно посмотреть в разделе «Результаты».

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com