RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Победа Строковой и другие результаты

08.07.2014
Строкова выиграла в Монтре, Гай добивается первого успеха после дисквалификации, Гатлин и Лашоун Мерритт вновь побеждают, Рэдклифф стартует в сентябре с дочерью, Писториус вернется в суд 7-го августа.

Холодная и дождливая погода не позволила показать высокие результаты участникам турнира Montreuil Pro Tour во Франции. Несмотря на это Екатерина Строкова победила в метании диска с результатом 61 метр 61 сантиметр. Анжелика Сидорова и Алена Лутковская (на фото) поделили третье место в прыжке с шестом. Обе преодолели по 4.21. Выше на 20 сантиметров прыгнули гречанка Катарина Стефаниди и Ванесса Бослак из Франции. Свою первую победу там одержал, вернувшийся на дорожку после дисквалификации, трехкратный чемпион мира американский спринтер Тайсон Гай. 31-летний атлет выиграл забег на 100 м с достаточно неплохим результатом - 10.04. Бронзовый призер Олимпиады-2012 и лидер нынешнего сезона Хансл Парчмент стал первым на дистанции 110 м с/б. Результат 24-летнего ямайца - 13.33. Вторым финишировал кубинец Орландо Ортега, а третьим – 26-летний француз Томас Мартино-Лагард. Оба пробежали за 13.38.

В свою очередь встречный ветер сказался на результатах, показанных на турнире Edmonton Track Classic в Канаде. Несмотря на это продлил свою беспроигрышную серию в нынешнем сезоне чемпион мира и Олимпийских игр американский спринтер Джастин Гатлин. 32-летний спортсмен вновь выиграл мужскую стометровку, повторив при этом рекорд стадиона, установленный в 2012-ом году ямайцем Йоханом Блэйком - 10.05. А вот двукратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира американец Лашоун Мерритт и вовсе обновил рекорд турнира на дистанции 400 м - 44.30. Неожиданно завершился старт на 200 м, где первенствовал обладатель рекорда Канады Аарон Браун - 20.25. Вторым стал бронзовый призер Игр-2012 в этом виде ямаец Уоррен Вейр (20.30), а третьим – американец Уоллес Спирмон (20.42).

Действующая рекордсменка мира в марафоне британка Пола Рэдклифф в сентябре выступит в забеге на 10 км в английском городе Вустер. Напомним, 40-летняя спортсменка не принимала участия в соревнованиях с 2012-го года, после того как перенесла операцию на ноге. Ожидается, что Рэдклифф окончательно завершит свою профессиональную карьеру на Лондонском марафоне-2015. Интересно и то, что 21-го сентября в Вустере в забеге на милю в возрастной категории до 11-ти лет выступит и семилетняя дочь Полы – Исла.

Сторона защиты завершила допрос свидетелей на слушаниях по делу легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, который обвиняется в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп. После чего с согласия прокурора Джерри Нела судья Токозиле Масипа объявила, что в следующий раз суд соберется теперь только 7-го августа. Напомним, на прошлой неделе по итогам 30-дневной психиатрической экспертизы Писториуса было объявлено, что он осознавал противоправность своих действий, когда стрелял в Стенкамп. Трагедия произошла 14-го февраля 2013-го года. Писториус утверждает, что застрелил свою подругу случайно, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя. Прокурор настаивает на умышленном убийстве, за которое 27-летнему спортсмену грозит от 25-ти лет тюрьмы до пожизненного заключения.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com