RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Болт готов приехать на Игры Содружества

01.07.2014
Шестикратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Усэйн Болт сообщил, что готов выступить на Играх Содружества в Глазго (23 июля - 3 августа).

При этом ямайский спринтер подчеркнул, что, скорее всего, ограничится лишь участием в эстафетном забеге 4х100 м, поэтому он не планирует проходить отбор в национальную команду.

 - Я пропущу чемпионат Ямайки, но готов принять участие в Играх Содружества, - сказал Болт.- В связи с чем, я уже отправил все необходимые документы. Не хочу занимать место кого-то из тех ребят, кто отберется в сборную в индивидуальных забегах, но готов выступить в эстафете. Если, конечно, руководство нашей федерации и тренеры решат, что я действительно могу помочь. В моей коллекции титулов не хватает лишь победы на этих соревнованиях, и я надеюсь, что все-таки смогу добиться ее, даже если приму участие лишь в одном состязании.

В нынешнем сезоне действующий обладатель мировых рекордов на дистанциях 100 и 200 метров пока не выступал ни на одном старте из-за травмы ноги.
Чуть раньше 27-летний спортсмен подтвердил, что 23-го августа впервые в карьере выступит в Польше на пятом в истории турнире Lotto Kamila Skolimowska Memorial, а также приедет на этап «Бриллиантовой лиги» в Цюрих (28 августа).

Стоит отметить, что свое участие в Играх Содружества уже подтвердили и другие именитые бегуны. Например, олимпийский чемпион и рекордсмен мира на дистанции 800 метров Дэвид Рудиша. 25-летний кениец отметил, что в этом сезоне главной целью для себя он ставит как раз победу в Глазго.
А вот двукратный олимпийский чемпион и действующий чемпион мира на дистанциях 5000 и 10 000 метров британец Мо Фара, который также выступит в Шотландии, еще не решил, в каком виде программы ему лучше всего заявиться. На данный момент 31-летний атлет выбирает между дистанциями - 1500, 5000 и 10 000 м.

Предстоящие Игры Содружества станут уже 20-ми в своей истории. За 11-ть соревновательных дней представители 70-ти наций разыграют 261 комплект наград в 17-ти видах спорта.   

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com