Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Пресс-конференция «Мемориал Знаменских»

26.06.2014
В Жуковском прошла пресс-конференция, посвященная 56-м международным соревнованиям «Мемориал Знаменских», которые пройдут 27 июня на стадионе «Метеор».

На пресс-конференции присутствовали:

Михаил Бутов – генеральный секретарь ВФЛА,
Александр Порхомовский – директор «Мемориала Знаменских»,
Наринэ Вартанова – заместитель главы Жуковского,
Юрий Борзаковский – олимпийский чемпион, участник соревнований,
Уилсон Кипкетер (Дания) – многократный чемпион мира, рекордсмен Европы.

Михаил Бутов рассказал журналистам, что Жуковский – идеальное место для проведения «Мемориала Знаменских». «В девятый раз турнир проходит на стадионе «Метеор», где все любят и понимают легкую атлетику. Мы сделаем все, чтобы сохранить «Мемориал» здесь. Все меняется, и нам надо думать о новых направлениях развития соревнований. Большое внимание ВФЛА уделяет детскому спорту, и поэтому мы пригласили одного из величайших бегунов мира Уилсона Кипкетера провести мастер-класс для юных спортсменов. Уилсон - посол ИААФ - ездит по всему миру и рассказывает детям, что такое спорт и как важен он в жизни человека.  После мастер-класса ребята пробегут 2000 метров по стадиону. Такими соревнованиями мы стараемся дать импульс развитию легкой атлетики, особенно бегу на средние дистанции. Мы придерживаемся лозунга Европейской легкоатлетический ассоциации «Твой спорт для твоей жизни!» и делаем все, чтобы как можно больше детей приходили на стадионы», - добавил генеральный секретарь ВФЛА.

Наринэ Вартанова отметила, что «Мемориал Знаменских» повышает статус города. «Мы не только центр авиастроения, но и спортивный город. Я приглашаю всех жителей Подмосковья на соревнования, чтобы своими глазами увидеть таких знаменитых спортсменов, как Юрий Борзаковский и Уилсон Кипкетер».

Юрий Борзаковский, который побежит на соревнованиях 800 метров, пришел на пресс-конференцию со старшим сыном Ярославом. Ярослав Борзаковский пошел по стопам отца и завтра примет участие в мастер-классе, а потом побежит 2000 метров. Юрий отметил, что очень волнуется, наблюдая за выступлениями своего сына. Олимпийский чемпион, который является президентом детских соревнований «Шиповка юных» отметил, что по завершению спортивной карьеры активно займется развитием детского спорта. Борзаковский заметил, что никогда не будет тренировать собственного сына, потому что будет жалеть его, а в спорте этого делать нельзя.

«Спорт –международный язык», - начал свою речь Уилсон Кипкетер. «Я – кениец, живу в Дании, тренировал меня поляк, а лучший друг - Юрий Борзаковский, живет в России. Я много езжу по миру, общаюсь с детьми и все время говорю им, что от спорта надо получать удовольствие, но в то же время надо обязательно учиться. Завтра я покажу ребятам много интересных упражнений и расскажу, как важно уметь радоваться жизни и возможности заниматься спортом. После мастер-класса дам старт в беге на 2000 метров и даже попробую пробежать немного с ребятами. Как только они меня обгонят, то сразу сойду (смеется)».

Александр Порхомовский объявил, что в соревнованиях примут участие около 140 спортсменов из 18 стран. «Соревнования входят в Европейскую серию Classic Permit  и мы, в основном, приглашали спортсменов из Европы. «Мемориал Знаменских» в прямом эфире покажет телеканал «Спорт», но я надеюсь, что погода позволит болельщикам прийти на стадион и лично ощутить атмосферу праздника, которую всегда дарит «королева спорта».

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com