Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Конева, Сидорова и Тамкова – победители

21.06.2014
Екатерина Конева, Анжелика Сидорова и Алена Тамкова выиграли свои виды и упрочили лидерство сборной России в командном зачете.

Чемпионка мира этого года в помещении в тройном прыжке Екатерина Конева одержала убедительную победу в тройном прыжке с результатом – 14.55, который она показала во второй попытке. Опытная Ольга Саладуха из Украины стала второй – 14.33, Дженни Элбе из Германии замкнула тройку призеров в этом виде – 14.01.

Екатерина Конева:
«Я приехала сюда выступать за команду и сделала то, что нужно – набрала 12 очков. Я довольна, что мы вырвались на первое общекомандное место и в этом есть и моя заслуга тоже. Надеюсь, что мы останемся на этом месте до конца. И все будут довольны. Что касается результата, то для такой погоды он хороший. Ветер гуляет в разные стороны и его надо ловить. Начинаешь бежать при попутном, а в конце разбега он уже встречный. То минус три, то плюс три, но слава Богу, что все получилось и я очень довольна. Следующий старт у меня будет в Лозанне».

Непросто сложился турнир для Анжелики Сидоровой, которая проигрывала по ходу соревнований Иржине Свободовой из Чехии, но сумела собраться и победить, установив личный рекорд на стадионе – 4.65. Чешка – вторая – 4.60, третье место заняла немка Катарина Бауэр – 4.40.

Анжелика Сидорова:
«Было холодно и мы долго ждали своих попыток. Раздевались, а в это время старт какого-нибудь вида и нам не дают прыгать. Или если идет представление участников, то нас тоже держат. Да еще ветер крутит, вертит в разные стороны. Я немного нервничала, когда Иржина лидировала, я поэтому не люблю за кем-то прыгать, люблю первой отпрыгать и все (смеется). А так хорошо, когда все хорошо заканчивается. Не подвела команду и установила личный летний рекорд».

Красивый бег показала победительница в беге на 400 метров Алена Тамкова – 51.72. Второе место заняла Эстер Кремер из Германии – 52.23, третье – украинка Ольга Земляк – 52.28.

Алена Тамкова:
«Я поверила в себя и вот результат. Все получилось так же, как на «Московском вызове». Когда выбежала со второго виража, то увидела, что нас несколько человек впереди и я потихоньку начала наращивать темп, а когда увидела, что соперницы отстают, то как будто крылья выросли и я еще быстрее побежала (смеется). Теперь буду к эстафете готовиться».

Евгений Рыбаков финишировал четвертым в беге на 5000 метров – 13:57.54. Немец Арне Габиус, к радости болельщиков на финише вырвал победу у испанца Хесуса Испаньи.  У победителя – 13:56.00, у серебряного призера – на одну сотую хуже. Бронза в активе Али Кайя из Турции – 13:56.64.

Валентин Смирнов стал десятым в беге на 1500 метров. Победу здесь одержал чех Якуб Холуша – 3:37.74. Второе место занял немец Хомию Тесфайе – 3:38.10. Третьим стал Марцин Левандовский из Польши – 3:38.19. 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com