RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

«Московский вызов»

12.06.2014
Участникам второго дня «Московского вызова» не повезло с погодой. Перед началом программы пошел дождь, который продолжался почти все время, то утихая, то усиливаясь.

110 метров с барьерами (мужчины)
Первым победителем в четверг стал Константин Шабанов, выигравший бег на 110 метров с барьерами. Его результат – 13.94. Кирилл Невдах второй – 13.96, Филипп Шабанов – третий – 14.22.
Константин Шабанов:
«Это мой второй старт и пока, честно говоря, я не очень доволен. Первый был в Сочи. Там я только в предварительном забеге бежал, и не понравилось, как это получилось. Потом уже на самолет опаздывали, в финале не стал бежать. И здесь не получилось как хотелось. Дождь в лицо, не смог нормально пробежать. Надеюсь скоро выйти на оптимальный уровень. Следующий старт в Гетеборге, может там что-нибудь получится ".

1500 метров (мужчины)
Победитель Тимофей Петров немного не дотянул до личного рекорда, победив с результатом – 3:40.43. Две недели назад в Сочи он пробежал за 3:39.95. Алексей Харитонов занял второе место – 3:40.44, Вячеслав Соколов стал бронзовым призером соревнований – 3:41.59.

400 метров с барьерами (женщины)
В беге на 400 метров с барьерами было проведено два забега. В первом - лучшей стала Валерия Храмова – 57.19.  Чемпионка Европы Ирина Давыдова стала победительницей в финале «А», выиграв «Московский вызов»  с результатом - 56.11. Полячка Джоанна Линкевич - серебряный призер – 56.94, Вера Рудакова – бронзовый – 57.09.
Ирина Давыдова:
«Этот старт был тренировочный, задача была пробежать в нужном ритме, и меня радует, что все сложилось, несмотря на погодные условия. Все-таки мокрая дорожка не дает того сцепления, которого хотелось бы. Но на соревнованиях бывают разные условия, и дождик, так скажем, тоже полезен бывает. Результатом на этот момент подготовки я довольна. План подготовки в нынешнем сезоне отличается от плана 2012 года, когда я стала чемпионкой Европы. Тот чемпионат был в конце июня, и он у меня был основным стартом. А потом, в августе, была Олимпиада. Думали, после чемпионата Европы получится отдохнуть и подготовиться к Олимпиаде, но не вышло. Сделали выводы, и теперь я целенаправленно готовлюсь к августу. Но сначала, конечно, будет чемпионат России, на котором я буду отбираться».

100 метров (женщины)
На дистанции 100 метров у женщин победу праздновала Екатерина Вороненкова – 11.60. Елизавета Савлинис стала серебряным призером – 11.70, третьей финишный створ пересекла Марина Пантелеева – 11.71. Олимпийская чемпионка в эстафете 4х100 метров Юлия Чермошанская, вернувшаяся на дорожку после рождения ребенка, показала шестой результат – 11.82. За Юлю на трибуне болел супруг и маленькая дочка, которой накануне исполнилось 11 месяцев. Помимо дождя спортсменкам мешал еще и встречный ветер (-1.0 м/с).

Прыжок с шестом (женщины)
Из-за сильного ветра и дождя не стала рисковать перед командным чемпионатом Европы серебряный призер зимнего чемпионата мира Анжелика Сидорова. Она снялась с соревнований. В ее отсутствие победу праздновала Юлия Голубчикова, вернувшаяся в сектор, после небольшого перерыва, связанного с травмой. В непогоду Юля победила с результатом 4.30. Второй с таким же результатом стала Ольга Чигиринцева, уступившая Голубчиковой по попыткам. Третье место заняла Ольга Мулина – 4.15.

3000 метров (женщины)
С первых дистанции бег возглавила Наталья Скворчевская, затем ее сменила Наталья Попкова и  темп, который она предложила, Скворчевской оказался не под силу. Она сошла с дистанции. За Попковой зацепились Алла Кулятина и Екатерина Досейкина, которые на заключительном круге и разыграли чемпионство. Первой финишный створ пересекла Досейкина – 9:04.40, второй – Кулятина – 9:07.37, третьей – Попкова – 9:10.19.

Прыжок в длину (мужчины)
Павел Шалин стал победителем с результатом 7.73, который он показал в четвертой попытке, в шестой – он прыгнул на сантиметр меньше. Его основной соперник Александр Петров занял второе место – 7.66. Ребята тренируются в одной группе у Ольги Шемигон. Бронзовым призером соревнований стал Сергей Полянский – 7.64.

100 метров с барьерами (женщины)
Спортсменки смогли стартовать только со второго раза. Фальстарт сделала Александра Антонова, которую судьи дисквалифицировали. Непогода и фальстарт не помешали Екатерине Губиной установить личный рекорд – 13.19 и выиграть с большим преимуществом. За Губиной финишировала Нина Аргунова – 13.33, Светлана Топилина показала третье время дня – 13.46. 

Толкание ядра (мужчины)
Антон Тихомиров, шедший до заключительной попытки на третьем месте, сумел собраться и показал в шестом броске победный результат – 20.02. Александр Буланов стал серебряным призером – 19.71. Максим Сидоров занял третье место – 19.45.

400 метров (женщины)
В этой дисциплине было проведено два забега. В первом - лучшей стала Алена Тамкова – 51.68. Ей оставалось только ждать, как пробегут участницы второго забега. Ольга Земляк, выигравшая второй забег, проиграла Тамковой всего одну сотую секунды и стала второй в итоговом протоколе (51.59). Третье место с личным рекордом заняла 19-летняя Екатерина Реньжина – 51.95.  

800 метров (женщины)
Очень интересно прошел этот вид программы. Ольга Львова быстро начала дистанцию, затем ее сменила белоруска Марина Арзамасова, но за 200 метров до конца финишный спурт предприянила бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Екатерина Поистогова, которая победила с лучшим результатом сезона в Европе - 1:59.13. Арзамасова была второй – 1:59.85, Львова – третьей, уступив Марине всего одну сотую секунды – 1:59.86.
Екатерина Поистогова:
"Я рада, что получилось выиграть, потому что компания в забеге подобралась серьезная. По ходу дистанции были столкновения, одна девочка меня чуть подрезала, толкалась. Так что бег сложился не так просто, как хотелось бы. Следующим стартом станет командный чемпионат Европы. Конечно, хотелось бы выиграть в Германии. Также в июле у меня запланировано два этапа Бриллиантовой лиги, а затем мы будем целенаправленно готовиться к августовскому чемпионату Европы в Цюрихе".

400 метров (мужчины)
В этом виде было проведено два забега. В первом - победил спортсмен из Сербии Милош Раович – 46.38. Во втором - лучший результат показал Павел Ивашко, который и выиграл «Московский вызов»  с личным рекордом и лучшим результатом сезона в России- 45.46. Вторым финишировал зимний чемпион мира в эстафете 4х400 метров, бронзовый призер в личном виде американец Кайл Клемонс – 45.93. Замкнул тройку сильнейших израильтянин Дональд Сэнфорд – 45.96. Владимир Краснов показал четвертое время – 46.08.
Александр Ивашко:
«Если честно, сам не ожидал, что настолько хороший бег получится. Предварительно по плану у меня была установка выбежать из 46 секунд. Но я не думал, что смогу настолько хорошо пробежать. Забег дался тяжеловато. Я все-таки по личному рекорду пробежал, плюс это мой первый старт с колодок. Поэтому сейчас такое состояние. Хотя у меня после каждого забега так».

200 метров (мужчины)
В заключительном виде программы первенствовал американец Ракель Салаам – 20.88. Константин Петряшов стал серебряным призером – 21.05, Александр Бреднев – бронзовым – 21.15.

ВФЛА благодарит корреспондентов РИА-НОВОСТИ Андрея Симоненко и Марию Воробьеву за предоставленные флеш-интервью.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com