RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Яргунькин выиграл 50 км

07.06.2014
В Чебоксарах завершился чемпионат и первенство России по спортивной ходьбе. Заключительный вид дистанции 50 км выиграл Александр Яргунькин.

Участникам на дистанции 50 км повезло с погодой, жара в Чебоксарах немного спала, а если учесть, что стартовали ребята в 7 утра, то 50 кругов они прошли в комфортных условия, что не могло не сказаться на результатах. Сначала в отрыв ушли 21-летний Роман Ефстифеев (Мордовия) и опытный мексиканец Хорацио Нава, который выступал вне конкурса. К 30-километру к ним подтянулся Александр Яргунькин (Мордовия, Чувашия)  и постепенно наращивая темп Яргунькин и Нава стала уходить от Ефстифеева. В итоге между ними и развернулась основная борьба за чемпионство. Ребята попеременно лидировали и до конца не было ясно, кто выиграет. Победил в этой схватке Александр Яргунькин, который установил личный рекорд – 3:42:25, намного превышающий его предыдущее достижение. У мексиканца также лучшее достижение в карьере – 3:42:51.  Ефстифеев финишировал третьим, но по итогам чемпионата стал серебряным призером с результатом – 3:45:39. Бронзовым призером стал Сергей Степанов (Мордовия, Саха-Якутия) (3:54:15).

Алексей Мельников – старший тренер по ходьбе и марафону:
«Яргунькин в борьбе с Навой показал очень высокий результат. На сегодняшний день это четвертое время в мировом топ-листе, поэтому он будет рекомендован тренерскому совету для участия в чемпионате Европы. С Кубка мира в Тайцане  на «Европу» отобрались Михаил Рыжов и Иван Носков. Отмечу удачный дебют на этой дистанции призеров Ефстифеева и Степанова.

Также в команду для участия в чемпионате мира среди юниоров, который пройдет в американском Юджине будут рекомендованы победили в этой возрастной категории: Ольга Шаргина(Мордовия, Челябинск), выигравшая 10 000 метров с результатом - 45:58, и Максим Краснов (Мордовия) – 41:36. Также в Юджин будут рекомендованы Оксана Голяткина и Николай Марков».

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com