Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Мозаика

31.03.2014
Болт готовится начать подготовку к сезону, Картер пытается забыть прошлое. Микл задумалась об Олимпиаде в Рио. Уилсон получила пояс по айкидо. Флоренция хочет бороться за чемпионат Европы-2020, в Алжире срочно меняют покрытие на стадионе.

Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт покинул Мюнхен после двух недель лечения и специальных тренировок. В ближайшие дни он должен приступить к полноценной подготовке к сезону. «После первой недели мы увидим, насколько будет серьезен его прогресс. Пока Болт подтвердил свое участие на соревнованиях в Остраве (17 июня), Париже (5 июля), Мальме (5 августа). И еще один турнире запланирован в конце сезона», - сказал агент Усэйна Рики Симмс в интервью L´Équipe. Симмс подчеркнул, что для того, чтобы набрать хорошую форму,  Болту обычно нужно от шести до восьми недель интенсивных тренировок.

Призер чемпионата мира в метании копья австралийка Ким Микл задумалась о завоевании олимпийского золота. Такие мысли пришли к ней после того, как Ким на турнире в Мельбурне установила национальный рекорд (66.83), сообщает abc.net.au. 29-летняя спортсменка сообщила, что была удивлена тем, что смогла в начале сезона показать такой серьезный результат, и считает это хорошим знаком в отношении дальнейших стартов. Микл откроет сезон на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе, потом он выступит в Риме, Нью-Йорке, Лозанне и Монако, а также на Играх Содружества.

Американка Эйджи Уилсон, которая не смогла пробиться в полуфинал бега на 800 м на зимнем чемпионате мира, тем не менее считает, что сейчас она намного сильнее и быстрее, чем в прошлом году, сообщает RunnerSpace. В летнем сезоне 19-летняя чемпионка мира среди юниорок надеется выиграть этап Бриллиантовой лиги и улучшить личный рекорд (1:58.21). Сейчас Эйджи посещает Temple University, где изучает физиологию движений.  А совсем недавно Уилсон получила желтый пояс в айкидо. Это японское боевое искусство является частью ее университетского курса.

Флоренция должна стать  кандидатом на проведение чемпионата Европы-2020, сообщает repubblica.it. Это предложение было внесено вице-мэром города Дарио Нарделлой, который отметил, что Флоренция обладает отличной ареной для соревнований – это стадион «Ридолфи», на котором с момента его открытия в 2003-м постоянно проходили международные и национальные турниры. Нарделла надеется, что заявку поддержит тосканский регион, а также федерации легкой атлетики Италии.

Двукратный олимпийский чемпион в эстафете 4х100 м Неста Картер с Ямайки приступил к подготовке к летнему сезону. Картер, который стал только седьмым на чемпионате мира-2014 в помещении, в интервью Jamaica- gleaner.com рассказал, что пытается забыть об этой неудаче: «Я действительно не зацикливаюсь на прошлом. Я пытаюсь помнить только хорошее и двигаться вперед, - отметил 28-летний спортсмен. - Главная цель состоит в том, чтобы оставаться здоровым, несколько раз пробежать быстро. В этом году  у нас есть старты Бриллиантовой лиги, Игры Содружества, а также чемпионат мира по эстафетному бегу».

Организаторы международного легкоатлетического турнира в Алжире предпринимают попытки переложить покрытие стадиона до 14 июня - даты проведения этих соревнований, сообщает elmoudjahid.com. В прошлом году несколько легкоатлетов международного класса отклонили приглашение стартовать в Алжире из-за плохого качества дорожки, а те, кто все-таки выступал на этом стадионе, признались, что качество покрытия очень низкое.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com