Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Разное

27.03.2014
Хавьер Сотомайор посетил Саламанку, где устанавливал рекорды мира, Зола Бадд выступит на ультрамарафонах в ЮАР, Рафал Августин не уверен, что отобрался в сборную на чемпионат Европы, Матей Тот выступит в Цюрихе на «полтиннике».

Вице-президент федерации легкой атлетики Кубы и рекордсмен мира в прыжке в высоту Хавьер Сотомайор приехал в испанскую Саламанку, где он дважды устанавливал высшее мировое достижение (2.43- 1988 и 2.45-1993). 46-летний Сотомайор оптимистично высказался относительно будущего кубинской легкой атлетики, сообщает elnuevoherald.com. Он сообщил, что федерация заключила новый контракт с Puma и разработала правило, которое позволит кубинским легкоатлетам выступать за иностранные клубы. Также Хавьер отметил, что национальная федерация будет рада, если олимпийский чемпион и экс-рекордсмен мира в барьерном спринте Дайрон Роблес, который хотел поменять гражданство, продолжит защищать цвета флага Кубы.

Легендарная южноафриканская бегунья Зола Бадд подтвердила, что она примет участие Comrades Marathon-2014. 47-летняя Бадд побежит за недавно созданный Hooters Running Club. В качестве подготовки к этому ультрамарафону она выступит на Two Oceans marathon. Бадд дебютировала на Comrades в прошлом году и пересекла линию финиша (дистанция 90 км) через 8 часов 5 минут.

Польский ходок Рафал Августин, которые с личным рекордом и лучшим результатом сезона в мире (3:45:32)  выиграл дистанцию 50 км на соревнованиях в Дудинце, не уверен, что этот результат позволит ему попасть в команду для участия на чемпионате Европы в Цюрихе. Дело в том, что на «полтинник» уже были отобраны Гжегож Судол и Лукаш Новак, которые на чемпионате мира в Москве заняли шестое и восьмое места на этой дистанции. А это означает, что вакантным осталось лишь одно место. И оно будет отдано тому, у кого будет лучшее время по окончанию Кубка мира по спортивной ходьбе, который пройдет  в китайском Тайцане 3-4 мая.

Лучший словацкий ходок Матей Тот, который стал шестикратным победителем турнира в Дудинце и впервые в своей карьере «разменял» 1:20 в заходе на 20 км, планирует в ближайшее время еще два раза выступить на этой дистанции: в апреле -  в чешском городе Подебрады , а в мае - на Кубке мира. На 50 км он собирается стартовать только на чемпионате Европы в Цюрихе.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com