Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Травмы, операции, реабилитация

20.03.2014
Мо Фара не пострадал при падении в Нью-Йорке, Найде Гомеш снова будет прооперирована, Маттиас де Зордо начал бросковые тренировки, Лавилленье начнет выступать в конце апреля.

Трехкратный чемпион мира и двукратный победитель Олимпийских игр в беге на длинные дистанции британец Мо Фара (на фото), как и было запланировано, прилетел на свою тренировочную базу в Кении, сообщает telegraph.co.uk. 30-летний спортсмен сказал, что не чувствует никаких болезненных ощущений, связанных с падение после финиша на New York City Half Marathon, где он занял второе место. Возможно, что причиной произошедшего стала холодная погода в Нью-Йорке. На чемпионате Европы- 2009 по кроссу в Дублине он также потерял сознание после завершения дистанции. В Ирландии во время соревнований было тоже холодно. Отрицательная реакция Фары на низкую температуру была усугублена тем, что в Нью-Йорк он прилетел из жаркой Кении

Двукратная зимняя чемпионка мира в прыжке в длину Найде Гомеш из Португалии перенесет очередную операцию на правой ноге, сообщает  record.xl.pt.  Это произойдет в середине апреля в Мадриде. Медики обещают, что третья операция на ахилле будет сделана  34-летней спортсменке с использованием более щадящего метода, чем это было в двух предыдущих случаях.

После двух лет, из-за травм выпавших из карьеры чемпиона мира-2011 в метании копья Маттиаса де Зордо, немецкий атлет приступил к бросковым тренировкам, информирует leichathletik.de. «Я оптимистично настроен по поводу его перспектив на это лето», - сказал тренер спортсмена Ральф Воллбрюк. В настоящее время де Зордо метает копья весом 900 – 1000 граммов в район 53 – 55 метров. 26-летний спортсмен 16 апреля улетит на тренировочный сбор в португальскую Альбуфейру. Он еще не знает, где откроет своей летний соревновательный сезон, но в планах Маттиаса есть чемпионат Европы.

Зимний рекордсмен мира и олимпийский чемпион в прыжке с шестом Рено Лавилленье вернется к тренировкам. Француз вынужден был сделать перерыв в подготовке, а также пропустить чемпионат мира в помещении из-за травмы, полученной на турнире «Звезды шеста» в Донецке. Французский шестовик планирует свое первое выступление уже в конце апреля на соревнованиях Drake Relays в США, сообщает L´Équipe.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com