Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Допинг-контроль

18.03.2014
В Севилье был арестован чемпион Европы-2002 в стипль-чезе испанец Антонио Давид Хименес Пентинель. Ему инкриминируют торговлю запрещенными препаратами.

Задержание 37-летнего Пентинеля состоялось во время полицейской операции Джимбо, которая привела к 13 арестам в Кордове, Севилье, Малаге, Уэльве, Валенсии и Кантабрии.

В ходе обыска в доме испанского спортсмена были найдены шприцы, ампулы с соматотропином и кровью, которые готовы к употреблению, а также другие вещества. Обвиняемого доставили в полицейский участок. Задержанный получит автоматическую двухлетнюю дисквалификацию за обладание запрещенными препаратами, даже если докажет, что он их сам не использовал.

Операция Джимбо стала уже третьим подобным событием в нынешнем году в Испании. Предыдущий рейд привел к аресту 20 человек в Валенсии, были изъяты более 200 000 доз допинговых веществ и более 600 медицинских рецептов. Проверке подверглись 15 аптек и два медицинских центра. 20 задержанных было в Аликанте. Полиция конфисковала 1.7 кг амфетаминов и уничтожила плантацию конопли.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com