Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Серебро от Сидоровой!

09.03.2014
Анжелика Сидорова выиграла серебряную медаль в прыжке с шестом на чемпионате мира по легкой атлетике!

Бронзовый призер зимнего чемпионата Европы Анжелика Сидорова очень собранно провела турнир, преодолевая с первой попытки все высоты до 4.70. На этой высоте ей пришлось потратить две попытки. Она делила второе место с Иржиной Свободовой из Чехии, которая прыгала точно так же. К этому моменту лидировала призер чемпионата мира и Олимписких игр Ярислей Сильва с Кубы, которая 4.70 перодолела сразу.  Не справились с этой высотой чемпионка мира-2009 и надежда Польши Анна Роговска и немка Силке Шпигельбург, но оставалась еще олимпийская чемпионка Дженнифер Сур из США, которая начала позже всех и довольно легко взяла свою начальную высоту - 4.65, а 4.70 пропускала. Но 4.75 никто взять не смог и победительницей стала Силва. Анжелика Сидорова и Иржина Свободова – серебряные призеры. Анастасия Савченко с результатом 4.45 расположилась на одиннадцатой строчке протокола.

Анжелика Сидорова:

- Я очень довольна, хотя, до последнего не знала, что претендую на медаль. И только, когда тренер (Светлана Абрамова – прим. Rusathletics) мне сказала, что сейчас определится, буду я второй или третьей, тогда уже увидела расклад на табло. Просто я упустила момент, кто из соперниц какие высоты по ходу соревнований пропускал. Волновалась, когда смотрела на решающие попытки Сур и Мурер на 4.75 больше, чем когда сама прыгала. Но если бы взяла 4.75, то и волнавоться не надо было. Но получилось, как получилось. У меня был такой хороший прыжок на 4.70, после которого казалось, что и следующая высота мне покорится. Но чуть-чуть не получилось. Третья попытка была самой близкой, вот только технически не совсем все идеально вышло. Но все равно я рада – трижды в сезоне прыгнула на 4.70 м. Это здорово. В Сопот ехала, чтобы прыгнуть на что готова, а о медали задумалась только, когда у Сур и Мурер остались последние попытки (смеется).  Для меня стало неожиданностью, что Сур и Анна Роговска, на которую расчитывали организаторы, остались без наград. В нынешнем сезоне, все выступавшие здесь девчонки имели высокие результаты – прыгали по 4.71 и выше, поэтому я и сама не знала, на что в Сопоте надеяться. Хотелось прыгнуть свое.

- Для вас есть идеальная прыгунья с шестом?

- Прыгун. Рено Лавилление. Как он все исполняет – это просто фантастика! Мужские прыжки мне больше нравятся. Они смотрятся более эффектно, и у ребят сумасшедшая техника. Но и мы стремимся к этому (улыбается). Надеюсь, когда-нибудь и мы будеи прыгать так же красиво. А пока зимний сезон для меня завершен, и теперь я буду отдыхать. А летом особое внимание уделим чемпионату Европы. Поеду еще и на коммерческие старты, но пока еще точно не знаю на какие. Вообще первая половина года получилась хорошей. Помимо неплохих результатов, я чувствую, что прибавляю и в техническом плане. Все приходит с опытом. Я еще не пока поняла , что выиграла серебро. Думала, что если все удачно сложится, то, максимум, могу быть третьей. Но сейчас я просто счастлива. С медалью спать, конечно, не буду. Повешу папе на грудь. Это у нас некая традиция, которая началась после завоевания моей первой детской награды.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com