Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Поздравления от Шубенкова и Шабанова

08.03.2014
Сергей Шубенков и Константин Шабанов вышли в полуфинал в беге на 60 метров с барьерами и поздравили женщин с международным женским днем 8 марта!

Схема выхода в полуфинал в барьерном спринте была 3+4. Чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира Сергей Шубенков бежал во втором забеге и внешне достаточно спокойно провел бег, закончив его вторым с результатом 7.62. Сергей одну сотую секунды уступил американцу Доминику Бергеру. Заставил немного понервничать Константин Шабанов, у которого случился небольшой сбой на дистанции, и он финишировал четвертым с результатом 7.71. Правда, он позволял надеяться, что Костя пройдет дальше. Четвертоый забег  получился самым быстрым, но Константин все равно добрался в следующий раунд турнира по результату и  с Сергеем Шубенковым выступит в полуфинале. Последний забег выиграл Энрю Поцци из Великобритании, который показал лучший результат дня – 7.56. Такой же результат и у француза Гарфилда Дарьена, он уступил Поцци только по результату фотофиниша. Еще один французский барьерист - Паскаль Мартино-Лагард, выигравший первый забег, - обладатель третьего времени дня – 7.56.

Сергей Шубенков:

“ Сначала на экране показали, что я выиграл забег. А потом выяснилось, что все-таки финишировал вторым. Хотя, быть первым, конечно же, лучше, чтобы немного поддавить соперников. Но самое главное, что я выполнил задачу - прошел дальше. Хотя понятно, что мы еще с тренером устроим разбор полетов и этого старта. Я же вообще с утра не очень люблю бегать, так как по натуре - сова. Вообще арена мне очень нравится, похожа на ту, где проходил зимний чемпионат Европы в Гетеборге, а там мне очень хорошо бежалось (Сергей выиграл чемпионат Европы в Гетеборге в прошлом году, - примеч. Rusathletics). Еще раз повторю, что самое главное то, что прошел в полуфинал, там буду бороться за выход в финал. И хотя я сейчас настроен только на борьбу и ни на что не отвлекаюсь, но все равно хочу поздравить всех милых дам с праздником, а нашим девочкам желаю удачи на чемпионате мира!”

Константин Шабанов:

«Пяткой маховой ноги задел второй барьер, крутануло меня сильно и чуть не упал, поэтому все пошло не так. В полуфинале, надеюсь, такого не повторится.  А пока хочу поздравить всех женщин с праздником 8 марта! Желаю всего наилучшего, чтобы вы всегда оставались красивыми и здоровыми и радовали нас, а мы, в свою очередь, будем радовать вас!»

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com