Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Поздравляем!

04.03.2014
Сегодня свой день рождения празднует чемпионка мира и Олимпийских игр в эстафете Юлия Гущина.

- Юля, поздравляем вас с праздником! Как проведете этот день?

- Я сейчас с мужем на базе в Новогорске. Провожаем нашу сборную, которая завтра отправится на зимний чемпионат мира. Мне немного непривычно выступать в роли провожающей, ведь я с 2006 года выступала на всех мировых первенствах, но этот сезон я пропускаю, так что буду теперь в роли болельщицы. У нас в команде много молодых спортсменов, у которых есть отличная возможность проявить себя. От всей души желаю им удачного выступления! А что касается празднования – вот после того, как сборная уедет в Сопот, мы с мужем отправимся в Волгодонск, там и будем решать, как отмечать.

- Чемпионат мира будете смотреть?

- Конечно, у нас дома спутниковая тарелка, так что обязательно все буду смотреть. Я, конечно, до сих пор не могу свыкнуться с тем, что не выйду на старт. Я, кстати, люблю выступать зимой. Соревнования в манеже какие-то домашние, уютные, и круг поменьше. Один пробежала, и уже половина дистанции позади, и скоро финиш. Как-то легче, чем летом. К тому же наша дистанция 400 метров зимой приобретает дополнительную интригу, поскольку есть переход на общую дорожку, возможна контактная борьба.

- Вы спокойная болельщица?

- Я тихий псих (смеется). Когда смотрю соревнования, все эмоции зажимаю, а потом меня «отпускает». Я же спортсменка, так что реагирую точно так же, как если бы бежала сама. Очень похоже на то, когда человек, много лет водящий машину, садится на пассажирское сиденье, а сам машинально и на педали пытается нажимать и руль крутить.

- Пропуск сезона означает, что спорт сейчас не главное в вашей жизни. А чем занимаетесь?

- Немного тренируюсь, много гуляю и чувствую себя чрезвычайно счастливым человеком (смеется). А еще мы строим дом. Там уже начинаются отделочные работы. Он находится рядом с нашей олимпийской базой в Подольске. Хоть она и не слишком современная, но тренироваться можно, бассейн есть. Так что расположение очень удачное. Загадывать далеко я не хочу, но рассчитываю, что в следующем зимнем сезоне уже буду стартовать.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com