RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Колодко выиграла

28.01.2014
Евгения Колодко стала победительницей соревнований NAU Invite. Ямайские спринтеры на открытом воздухе выступили на «зимней» дистанции.

В манеже Skydome университета Северной Аризоны прошли соревнования NAU Invite. Почти два метра выиграла у ближайшей соперницы призер Олимпийских игр в толкании ядра Евгения Колодко (на фото). В своей лучшей попытке она отправила снаряд на 18.82. Это третий результат сезона в мире. Два первых принадлежат серебряной медалистке московского чемпионата мира немке Кристине Шванитц. Город Флагстафф, где проводился NAU Invite, находится на высоте 2130 м над уровнем моря. В условиях среднегорья высокие результаты показали спринтеры. Уроженцы Нигерии, ныне выступающие за Катар, Тосин и Феми Огуноде сделали победный дубль на дистанции 60 м. 19-летний Тосин установил рекорд Азии - 6.50. Феми с личным рекордом финишировал вторым - 6.51. Тосин Огуноде также повторил лучший результат сезона в мире, принадлежащий британцу Джеймсу Дасаолу. В предварительных забегах эти спортсмены показали 6.63 и 6.61 соответственно. Кайли Хатсон стала первой в прыжке с шестом - 4.60, второй была гречанка Екатерини Стефаниди, установившая личный рекорд, - 4.55.

На стадионе в Кингстоне состоялся турнир The Queen’s/Grace Jackson Meet. Несмотря на то, что соревнования проводились на открытом воздухе, спринтеры выступили на дистанции 60 м. Двукратная чемпионка мира и Олимпийских игр в беге на 100 м и лучшая легкоатлетка мира в прошлом году Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс выиграла с результатом 7.11 (+0.4м/с). Второй стала соотечественница Шелли-Энн, участница победной ямайской эстафеты на московском чемпионате мира Кэрри Расселл - 7.28 «Я рада, что смогла вписать свое имя в историю, поскольку впервые дистанция 60 м проводилась не в зале. Я взволнована и с нетерпением жду продолжения сезона и особенно моего первого выступления на зимнем чемпионате мира», - сказала Фрэйзер-Прайс для TrackAlerts. Предполагается, что 15 февраля она выступит в беге на 60 м в Бирмингеме. У мужчин победителем The Queen’s/Grace Jackson Meet в коротком спринте стал бронзовый призер чемпионата мира-2013 Неста Картер - 6.52 (-1.1м/с). Вторым финишировал Уинстон Барнс - 6.61. Сильная барьеристка Калис Спенсер выступала в гладком беге на 400 м и победила с результатом 400 м -51.39, следом за ней финишировали Аннейша Маклафлин (52.77) и Кристин Дэй (53.66). На этой дистанции у мужчин рекорд соревнований установил Эдино Стил - 46.75, предыдущее достижение принадлежало Усэйну Болту (46.94 - 2008).

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com