RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Время чемпионата

03.01.2014
В США готовятся к тому, чтобы подать заявку на проведение в Юджине чемпионата мира-2019.

В Соединенных Штатах набирает обороты движение по популяризации легкой атлетики. По мнению специалистов, пропаганде «королевы спорта» будет способствовать проведение крупных официальных стартов, таких как юниорский чемпионат мира, который состоится в Юджине в этом году, а также зимнее мировое первенство-2016 в Портленде.

Летний чемпионат мира никогда не проводится в США, но представители этой страны решили изменить ситуацию. Об этом заявил Вин Лаванна - президент TrackTown USA (местный организационный комитет, проводящий отборочные соревнования на Олимпийские игры 2008, 2012 и 2016 годов на Historic Hayward Field в Юджине). «Мы уверены, что самое важное, что мы можем сделать –  пригласить сильнейших легкоатлетов в нашу страну. Сейчас у нас лучшая легкоатлетическая команда в мире, но если мы хотим вдохновить молодое поколение и увеличить популярность нашего вида спорта, то должны сделать так, чтобы о легкой атлетике в нашей стране говорили не раз в четыре года, когда проходит Олимпиада».

В настоящее время в США нет ни одного стадиона, который соответствовал минимальным требованиям ИААФ по проведению взрослого чемпионат мира, но за последние два года ситуация стала меняться. Благодаря поддержке федерации легкой атлетики США и спортивному руководству страны, возросла вероятность того, что Соединенные Штаты смогут подать заявку на проведение чемпионата мира-2019 в Юджине – культовом месте для легкоатлетов и болельщиков. Уже разработан план перестройки довольно старого стадиона Hayward Field в комплекс мирового уровня.

Решение о том, где пройдет чемпионат мира-2019 будет принято осенью этого года. Другими кандидатами на проведение этого турнира являются Доха и Барселона, сообщает tracktownusa.com.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com