RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Действующие лица

13.12.2013
Ольга Рыпакова восстанавливается после рождения ребенка. Джонатан Борле и семиборка Нафиссату Тиам признаны лучшими легкоатлетами Европы. Австралиец Джеррод Геджес будет тренироваться с Усэйном Болтом. Надя Касадеи борется за жизнь и собирается выступить в Рио.

Athletics Weekly информирует, что шведская семиборка Надя Касадеи (фото со страницы Нади в Facebook) по-прежнему нацелена на Олимпийские игры-2016, хотя у спортсменки был диагностирован рак лимфатической системы, и сейчас Надя проходит серьезный курс лечения. 30-летняя Касадеи узнала о своем заболевании во время реабилитации после очередной травмы и подготовки к зимнему сезону.

У финалиста чемпионата мира среди юношей в беге на 100 м австралийца Джеррода Геджеса, которого по аналогии с Болтом называют «белая молния», теперь будет общий с ямайским спринтером менеджер – Норман Перт, информирует smh.com.au. 19-летний атлет, имеющий личный рекорд 10.37, сейчас готовится в Сиднее под началом бывшего ямайского спринтера Ксавьера Брауна, а дела Джеррода ведет Хайден Ноулс, который в прошлом году организовал поездку своего подопечного  на Ямайку. В январе Геджесу снова предстоит отправиться в этот путь, чтобы начать тренировки вместе в Болтом. Перт считает, что молодой бегун сможет бурно прогрессировать и его маркетинговые перспективы будут весьма привлекательными.

Чемпионка Олимпийских игр в тройном прыжке 29-летняя Ольга Рыпакова из Казахстана уже через два месяца после рождения сына Кирилла (12 июня) приступила к тренировкам, но выступать зимой не будет. «После такого длительного перерыва мне потребуется больше времени для укрепления тела. А специализированную подготовку я начну только после Нового года. Я точно не буду готова к Сопоту. Начну выступать летом, возможно, на национальном чемпионате. Он будет достаточно спокойным и комфортным соревнованием для первого после такого долгого перерыва старта. Участие в Континентальном кубке будет зависеть от моей формы. Вероятно, главным стартом для меня в предстоящем году будут Азиатские игры, которые пройдут в Корее в сентябре», - сообщила Рыпакова.

Награду Golden Spike Trophy лучшим легкоатлетам Бельгии в 2013 году получили: бегун на 400 м Джонатан Борле и семиборка Нафиссату Тиам. Борле стал обладателем этого приза уже во второй раз (ранее - 2009). Открытием года назвали: бегуна на средние дистанции Питера-Яна Ханнеса и Жюстьен Грилле, которая выступает в спринте. Лучшей командой года стала мужская эстафета 4х400 м.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com