RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Добрынская завершила карьеру

28.10.2013
Олимпийская чемпионка в семиборье украинка Наталия Добрынская приняла решение о завершении спортивной карьеры.

Об этом Наталия официально заявила на Олимпийском стадионе в Киеве в перерыве футбольного матча «Динамо» Киев - «Ильичевец».  На церемонии проводов Добрынская сказала: «Я тренировалась и выступала на Олимпийском стадионе много лет, здесь я установила свой первый национальный рекорд, и это символично, что о своем уходе я объявляю тут».

Наталия Добрынская выиграла для своей страны много медалей. На Олимпиаде в Пекине она победила, улучшив личный рекорд почти на 350 очков, доведя его до 6733 очков. Через два года на чемпионате Европы украинка  улучшила этот результат, завоевав серебряную медаль. Наталия также отлично выступала зимой. Свою первую медаль она выиграла на зимнем чемпионате мира 2004, там она стала серебряным призером. Затем была бронза на чемпионате Европы в помещении 2005 года и еще одно серебро на мировом первенстве 2010. В Стамбул на зимний чемпионат мира 2012 она приехала в своей лучшей форме и установила мировой рекорд в пятиборье-  5013 очков, став первой женщиной набравшей больше 5000 очков. Ее супруг и тренер Дмитрий Поляков не смог быть рядом на этом турнире, он был смертельно болен и через несколько дней после мирового первенства умер. Несмотря на горе, Наталья попыталась защитить свой титул Олимпийской чемпионки, но не завершила турнир в Лондоне и это были ее последние соревнования в карьере.

В настоящее время Наталия избрана в комиссию спортсменов при Европейском олимпийском комитете и в ближайших планах спортсменки работа в этом направлении. «Для спортсмена всегда тяжело заканчивать карьеру. Но я поняла, что не смогу соревноваться также успешно, как раньше. Я готовилась к чемпионату мира в Москве, но необходимый боевой дух был потерян. Недавно я была избрана заместителем главы EOC Athletes Commission и это открывает другие возможности для меня. Теперь я хочу знать больше о спорте и с другой стороны. У меня много идей, но сначала я поеду в Великобританию учить английский язык.  Это необходимо для моей новой работы и для моих будущих проектов на Украине. Сейчас настало время начать новую жизнь. Надеюсь, что моя новая жизнь будет такой же интересной, как была моя жизнь в легкой атлетике», - сказала Наталия Добрынская. 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com