RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Фелисьен уходит из спорта

25.10.2013
Канадская барьеристка Пер Фелисьен завершила свою соревновательную деятельность.

Об этом 33-летняя спортсменка заявила в одной из начальных школ Торонто. Фелисьен  отлично выступала на протяжении многих лет и может гордиться своими достижениями. Она была чемпионкой мира в Париже в 2003 году, а в следующем сезоне выиграла и зимнее мировое первенство. Также на счету канадской барьеристки есть серебро на чемпионате мира 2007 года в Осаке. Она является национальной рекордсменкой в беге на 100 метров с барьерами - 12.46.

И если на мировых первенствах Фелисьен выступала очень удачно, то Олимпийские игры приносили ей одно разочарование. В финале Олимпиады 2004 в Афинах она зацепилась за первый барьер и не смогла закончить дистанцию, через четыре года в Пекине она не выступала из-за травмы стопы. В 2012 году она могла попасть на Олимпийские игры, но совершила фальстарт в финале отборочных соревнованиях в Лондон.

Перед тем, как сделать объявление о своем уходе, Фелисьен  написала в Твиттере о своих переживаниях: «Сегодня чувствую себя как в день соревнований. Нет аппетита, волнуюсь. Нервная энергия. Счастлива».

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com