Мистер и миссис Итон

19.10.2013
SPIKES поговорил о плюсах и минуса семейной жизни с супругами Итон.

Американец Эштон Итон – чемпион и рекордсмен мира в семиборье и десятиборье, победитель Олимпийских игр в Лондоне. Канадка Брианна Тисен-Итон менее титулована. Но и она сумела завоевать медаль на московском чемпионате мира. После этого турнира в семейной коллекции появилось золото мужа и серебро его жены. Супругов Итон еще можно считать молодоженами, ведь их свадьба состоялась всего четыре месяца назад.

- Вы сейчас много говорите дома о легкой атлетике ?

- (Эштон) Это зависит от времени года. Вот сейчас мы вообще не касаемся этой темы. А во время сезона – обязательно, и эти разговоры будут нескончаемой вереницей жалоб и стенаний (смеется)

- (Брианна) Это зависит от настроения. Если у одного из нас выдался хороший день, то мы будем с нетерпением ждать следующей тренировки и даже для вдохновения можем просматривать в YouTube записи соревнований. Иногда все складывается не слишком хорошо, и мы разговариваем о тренировочных проблемах и помогаем друг другу, но иногда настроения говорить о легкой атлетике нет вообще.

- Спорите друг с другом?

- (Брианна) Честно говоря, когда мы начинаем дискутировать, Эштон просто сдается, потому что знает, что я буду отстаивать свою точку зрения до конца. Он обычно говорит: «Хорошо, ты права».

- (Эштон) Так и есть. Она очень упряма и самоуверенна, поэтому ее иногда трудно в чем-то убедить. Нужны железобетонные аргументы. Брианна очень умна. Если у тебя нет неопровержимых доказательств своей правоты, тебе ничего не светит…

- (Брианна) Но мы любим состязаться в каких-то несерьезных занятиях. Мы оба обожаем кофе, у нас в доме три разных кофемашины. Так что соревнуемся, кто сделает самый вкусный кофе. Иногда мы рубимся в компьютерную игру Mario Kart.

- Кто и где побеждает?

- (Эштон) Брианна все делает согласно рецептуре, а я добавляю больше сахара, так что у меня получается вкуснее, но она сильнее в Mario Kart.

- Кто тяжелее переносит проигрыш?

- (Брианна). Я. Не могу достойно проигрывать. Даже когда дело касается каких-то глупостей. Я могу развернуться и уйти. Несколько часов не разговаривать.

- Самый большой плюс, когда семью создают элитные спортсмены?

- (Эштон) Мы можем путешествовать вместе. Если бы я не занимался спортом, а был бы офисным клерком, мне пришлось бы сильно потратиться, чтобы сопровождать ее в поездках на соревнования. Другое преимущество – мы действительно понимаем то, чем  занят каждый из нас. Брианна выиграла в Москве серебро на чемпионате мира и получила возможность пробежать круг почета перед своими болельщиками. Я знаю, какое это удивительное чувство и разделяю ее счастье. И еще бонус. Когда я выступал на Олимпиаде в Лондоне, то мог очень часто видеть Брианну. Для этого мне надо было немного прогуляться по олимпийской деревне до места, где жила сборная Канады. Если бы она не была участницей Игр, то мы не смогли бы встречаться, поскольку к спортсменам не пускали посторонних.

- А есть ли минусы у спортивной семьи?

- (Брианна). У нас не очень много личного времени. Мы и дома, и на тренировках, и на соревнованиях вместе. То есть все время. Иногда мы чувствуем, что нам нужно собственное пространство, чтобы заняться своими делами. Иногда мы выглядим как парочка, которая поссорилась за ужином: усталыми, уткнувшимися в телефоны, пишущие кому-то смс. Я очень часто думаю, что люди должны смотреть на нас и рассуждать: «Ну и жизнь у этих ребят! Если весь день вместе, то о чем же можно поговорить друг с другом?»

- Кто отвечает за уборку в доме?

- (Брианна) Если надо убрать разбросанную в спальне одежду, то это точно я. Эштон может иногда сказать: «Прости, но наверху бардак». Я поднимаюсь и вижу небольшую кучку одежды в углу. И всех дел-то? Я счастлива, что замужем за Эштоном: если он такой легкий беспорядок называет «бардаком», то это отлично. Когда я возвращаюсь из поездки и распаковываю вещи, то могу оставить их на полу дня на три.

- (Эштон) Я люблю засовывать вещи в стиральную машинку каждое воскресенье, но Бри может не делать этого неделями.

- Какая в вас самая раздражающая привычка?

- (Брианна). О, сейчас мы сможем узнать друг о друге что-то новое… Ладно, я немного повернута на чистоте кухонного стола. Если я вижу крошки, то начинаю сходить с ума. И я всегда могу отличить, кто тут тер тряпкой.

- (Эштон) А еще Брианна «отметила» все полотенца, подаренные на нашу свадьбу. У нее есть отбеливающее средство для лица. Попадая на ткань, оно просто уничтожает цвет. Иногда Бри забывается и хватается руками в этом средстве за полотенца. Теперь они все в блеклых пятнах.

- Самый большой минус в семейной жизни?

- (Эштон) Худшая вещь – это обручальное кольцо, ведь его надо носить на левой руке. Обычно я не ношу драгоценностей, а если надеваю часы, то на правую руку.

- (Брианна) Самый большой минус? Это все время не кладет вещи на свои места. Мы две недели не могли залезть в наш почтовый ящик, поскольку все четыре ключа пропали без вести.

- То, что вы стали мужем и женой, помогает вам в спортивной карьере?

- (Брианна) Мы стали более ответственными, помогаем друг другу. Иногда мне бывает так плохо, что Эштон выключает телевизор, подходит и говорит: «Бри, давай просто посидим минут 15. Он вникает в мои проблемы. Это мне помогает».

- (Эштон) В житье с Бри  много преимуществ. У нее есть невероятная способность длительное время придерживаться избранного плана. Брианна потрясающе готовит. Особенно мои любимые блюда - лазанью и ризотто. И она всегда не жалеет время на готовку, когда у меня проходит тренировочный цикл. У меня бывают вспышки раздражительности от того, что я не могу пойти куда-то развлечься. А Бри все гасит. Она спокойно мне говорит: это будет плохо для твоей формы и скажется на результатах.