Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Допинг-контроль

02.10.2013
Алис Деко не будет обжаловать свою дисквалификацию, Джеррод Баннистер и Залина Маргиева отстранены от соревнований, Спенсеру Уолдену уменьшили наказание, Луво Маньонга готов вернуться в сектор.

L´Équipe сообщает, что французская барьеристка Алис Деко не будет подавать апелляцию на свою шестимесячную дисквалификацию за положительный результат допинг-пробы, взятой на командном чемпионате Европы в Гейтсхеде. Ее дисквалификация заканчивается 6 февраля 2014 года, и спортсменка сможет выступить на самых главных соревнованиях зимнего сезона – чемпионате мира в помещении. Личный рекорд Деко (12.85) не был аннулирован, так как этот результат она показала за неделю до Гейтсхеда, на соревнованиях в Безансоне.

19-летний американский прыгун в высоту Спенсер Уолден временно отстранён от участия в соревнованиях после положительного результата допинг-пробы. Спортсмена тестировали на чемпионате США среди юниоров. У Спенсера был обнаружен метаболит марихуаны, сообщает USADA. Уолден выиграл эти соревнования, преодолев 2.10. Первоначально американец получил полугодичную дисквалификацию, которая началась четвертого сентября. Но затем срок отстранения от соревнований был уменьшен до трех месяцев после того, как он успешно прошел антидопинговую образовательную программу USADA.

Рекордсмен Австралии в метании копья Джеррод Баннистер (89.02-2008) дисквалифицирован на 20 месяцев (19.06.13 – 18.02.15) за то, что трижды пропустил допинг-тест. Два года запрета соревновательной деятельности получила рекордсменка Молдовы в метании молота Залина Маргиева. В пробе, которую спортсменка сдала на чемпионате мира-2009, обнаружен запрещенный препарат. Срок дисквалификации Маргиевой – 24.07.13-23.07.15. Все результаты метательницы, начиная с чемпионата мира в Берлине, аннулированы, включая ее национальный рекорд (74.47-2012). Она лишится и бронзы Универсиады в Казани. Эта награда перейдет к занявшей четвертое место Марии Беспаловой.

Известный прыгун в длину Луво Маньонга из ЮАР (личный рекорд 8.26 в 2011 году) вернулся к тренировкам и готов снова выступать, сообщает сайт федерации легкой атлетики Южной Африки. Спортивная карьера Луво была приостановлена в апреле прошлого года, когда его допинг-проба дала положительный результат на метамфетамин. Маньонга был дисквалифицирован на 18 месяцев. Он планировал выступить 25 сентября на соревнованиях University of Stellenbosch, но в последний момент тренер атлета Марио Смит решил, что не стоит торопить события, поскольку главная цель Луво – подготовка и отбор на зимний чемпионат мира в Сопоте. Смит утверждает, что его подопечный сейчас готов показывать результаты в районе 7.70-7.90.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com