RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Три российские победы в Загребе

01.09.2006
Россиянки одержали три победы на прошедших вчера соревнованиях по легкой атлетике «Загреб-2006», которые являются заключительным этапом серии «Гран-при» ИААФ в этом году. Татьяна Лысенко установила рекорд соревнований в метании молота – 76,54 метра.
Соревнования в метании молота начались с жесткой схватки между рекордсменкой мира Татьяной Лысенко и немкой Бетти Хайдлер. Лысенко начала выступление с попытки на 73,18 метра, на что Хайдлер ответила броском на 74,29 м в своей второй попытке, захватив лидерство.

В третьей попытке лидерство перешло к Лысенко, сделавшей бросок на 74,54 метра. Однако в пятой попытке Хайдлер вновь возглавила соревнования, установив рекорд соревнований 76,11 метра.

Но этот рекорд продержался лишь до следующего броска: Лысенко, выполнявшая попытку вслед за немкой, показала в ней победный результат 76,54 метра и установила новый рекорд соревнований.

В беге на 800 метров у женщин после старта казалось, что победа может достаться словенской бегунье Бригите Лангерхольц. Однако на последних метрах, когда словенка не давала Светлане Черкасовой обойти себя по внутренней дорожке, по внешней в стремительном рывке ее обошла Светлана Клюка, победившая с результатом 2.00,07. Черкасова финишировала третьей (2.01,32) вслед за Лангерхольц (2.01,01).

Чемпионка Европы Дарья Пищальникова стала лидером соревнования в метании диска после третьей попытки на 63,66 метра. Результат Дарьи устоял даже после последней попытки румынки Николеты Грасу, в которой от победного результата ее отделили всего 2 см.
RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com