Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Красивая победа Лысенко

16.08.2013
Татьяна Лысенко защитила звание чемпионки мира, выиграв соревнования в метании молота с национальным рекордом и рекордом турнира.

Татьяна Лысенконе дала своим соперницам времени на раскачку. Чемпионка мира и Олимпийских игр уже в первой попытке отправила снаряд на 77.58. Это второй результат сезона в мире. Первый также принадлежал Татьяне. Ближайшая преследовательница – китаянка Веньсю Чжан – уступала Лысенко почти три метра. У бронзового призера прошлого чемпионата мира было 74.62. Во второй попытке лидер мирового сезона показала 77.33. А вот Анита Влодарчик из Польши в третьей попытке ответила очень достойно – 77.79. Это лучший результат в сезоне у обладательницы бронзы Олимпиады в Лондоне и чемпионки мира-2009. Конкуренция вдохновляет – Лысенко метает в четвертой попытке 78.80. Это национальный рекорд, рекорд чемпионатов мира и второй результат в истории. Влодарчик достойно отвечает – 78.46 – и устанавливает рекорд Польши. Четвертая попытка была лучшей и у Чжан – 75.58. В следующих двух попытках расстановка сил не изменилась, и Татьяна Лысенко защитила звание чемпионки мира  с рекордом соревнований.  Анна Булгакова показала в финале пятый результат – 74.62, Оксана Кондратьева расположилась на седьмой строчке протокола – 72.76, а Гульфия Ханафеева стала двенадцатой - 71.07.  

Татьяна Лысенко:

"Я в этом году довольно много стартовала, поскольку именно в соревновательных условиях можно выявить проблемы и найти пути их решения. Конечно, совсем избежать технических ошибок невозможно, были они и сегодня. К "миру" я подошла в оптимальном состоянии. Приоритетом была победа, а не результат. В финале хотелось сразу же метнуть далеко, поскольку квалификация у меня прошла не очень гладко: в первой попытке я попала в сетку. Сосредоточилась на том, чтобы не повторить этой ошибки. После первого броска я знала, что показанного результата не хватит для победы и что надо будет добавлять. Спасибо Аните, она сегодня создала серьезную конкуренцию. Огромное спасибо зрителям, всем, кто работает с нашей сборной, тренерам, врачам, массажистам, руководству команды и федерации. У нас были отличные условия для подготовки. Когда я метала в квалификации, я чувствовала, что выступаю дома. И сегодня я слышала в секторе, как поддерживают всех наших спортсменов".

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com