Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Бронзовый триумф Антонины Кривошапка

12.08.2013
Антонина Кривошапка повторила успех чемпионата мира в Берлине и выиграла в Москве бронзовую медаль в беге на 400 метров.

В финале женского бега на 400 метров выступали две россиянки – Антонина Кривошапка и Ксения Рыжова. И если у Тони уже был опыт выступлений в личном виде на крупнейших соревнованиях, то Ксения впервые принимала участие в индивидуальном виде программы мирового первенства. В соперницах у наших девушек были очень титулованные спортсменки: действующая чемпионка мира и лидер мирового сезона Амантле Монтшо, олимпийская чемпионка Пекина, серебряный призер Лондона Кристин Охуруогу, Франсена Маккорори, Наташа Хастингс, Новлен Уильямс-Миллс и Стефани Макферсон. На финишную прямую первой выбежала Амантле Моншо из Ботсваны, Кривошапка была только шестой,  за ней - Рыжова . Казалось, что наши девушки останутся без медалей, но Антонина неимоверными усилиями вырвала бронзовую награду, показав 49.78. Напомним, что  четыре года назад в Берлине россиянка также стала серебряным призером. Монтшо, уверенная в своей победе, расслабленно набегала на финиш, где в клетках ее достала Охуруогу. Обе показали одинаковый результат – 49.41, но победу фотофиниш отдал спортсменке из Великобритании. Охуруогу установила национальный рекорд и не могла сдержать слез на пьедестале.  Ксения Рыжова седьмой пересекла финишный створ – 50.98.

Антонина Кривошапка:

"Самого бега своего вообще не помню. Помню только финиш, поддержку болельщиков и то, что сказала себе перед стартом: "Тоня, ты можешь!". Тренер советовал начинать поживее, чем в полуфинале. На соперниц я не реагировала по ходу соревнований, даже если бы они пробежали бы 48 секунд, меня бы это не взволновало, поскольку я решала свои задачи. После Олимпиады я успокоилась, пропало жесткое волнение, из-за которого я в Лондоне начинала очень быстро, а потом мне было страшно тяжело. Я очень хотела, чтобы сегодня был дождь, как в тот день на Куце, когда я пробежала 49.57. Дождь не пошел, но было пасмурно, так что от жары я не страдала. А еще хотела на финал волосы распустить, но потом подумала:  пусть останется, как было в предыдущих забегах, хвостик. Вот на Олимпиаде у меня была стрижка, может, там волосы мешались (смеется). После финиша и на награждении слезы накатывали: свой чемпионат и я с медалью. Воробья, которого нам подарили, презентую племяннице. Будет у нее талисман московского чемпионата мира. Была рядом, когда Сережа Шубенков выигрывал бронзу, очень за него порадовалась и за всех нас, у России еще одна медаль!"

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com