Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Колодко и Тарасова – в финале

11.08.2013
Евгения Колодко и Ирина Тарасова вышли в финальные соревнования толкательниц ядра. Владимир Краснов не смог пробиться в полуфинал бега на 400 м.

Уже в первой попытке решила задачу выхода в финальные соревнования толкательниц ядра серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Евгения Колодко - 19.55. Лучше результат только у олимпийской чемпионки, трехкратной чемпионки мира Валери Адамс из Новой Зеландии - 19.89 и американки Мишель Картер – 19.76. Ирина Тарасова завершила квалификацию результатом 18.37. Это ниже, чем квалификационный норматив (18.70), но Ирина примет участие в финале, добравшись по результату. После квалификации Ирина призналась, что недовольна показанным результатом и надеется, что завтра все встанет на свои места.

Евгения Колодко:

«Мы с тренером так и планировали - выполнить квалификационный норматив в первой попытке. Немного перевыполнила, но если человек хорошо готов, то квалификационный норматив для него не проблема. На прошлом чемпионате мира в Тэгу я очень сильно волновалась и потом решила, что с этим надо завязывать (смеется). Для попадания в призеры надо будет толкать за 20 метров».

Владимир Краснов не сумел пробиться в полуфинал на дистанции 400 м. Здесь формула выхода была 4+4. Владимир в своем забеге финишировал пятым (46.23), далеко отпустив первую четверку по главе с чемпионом мира и Олимпийских игр Лашоуном Мэрриттом. Краснов набегал, но отставание было слишком большое. У Мэрритта - 44.92. Не добрался Владимир и по результату. Легко выиграл свой забег призер Олимпийских игр Лугелин Сантос из Доминиканы - 45.23. Действующий чемпион мира и победитель Олимпийских игр в Лондоне Кирани Джеймс красиво набежал на финишной прямой, легко обогнав пять соперников и выиграв с результатом 45.00.

Владимир Краснов:

"Ожидал от себя результата повыше, готов был неплохо, но что-то не сложилось. Теперь буду готовиться к эстафете». 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com