Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Краснова и Рудакова – чемпионки

13.07.2013
Прыгунья с шестом Ангелина Краснова и барьеристка Вера Рудакова завоевали золотые медали молодежного чемпионата Европы, который продолжается в Тампере. Призерами в своих видах программы стали: Анжелика Сидорова, Екатерина Соколенко, Евдокия Букина, Виктор Бутенко и Оксана Краснокутская.

С рекордом чемпионатов и личным достижением выиграла соревнования в прыжке с шестом Ангелина Краснова (на фото). Ранее рекорд молодежных чемпионатов Европы принадлежал Елене Исинбаевой (4.65). Призер Кубка России и «Мемориала Знаменских» совершила за весь турнир лишь один неудачный прыжок – на высоте 4.60. 4.25, 4.40, 4.50, 4.55, 4.65 и 4.70 она преодолела с первой попытки. Второе место заняла призер командного чемпионата Европы Анжелика Сидорова, которая установила личный рекорд, - 4.60. Бронза чемпионата в активе шведки Ангелики Бенгтссон – 4.55. Краснова возглавила европейский молодежный рейтинг, а во взрослом - занимает сейчас четвертую строчку.

Вера Рудакова с личным рекордом выиграла бег на 400 м с/б. Призер командного чемпионата Европы показала 55.92. Серебро и также с личным достижением завоевала голландка Бианка Бак - 56.75. Бронза у украинки Анастасии Лебедь - 56.92.   

Вера Рудакова:

"Я очень довольна. Не рассчитывала завоевать здесь золото, потому что до чемпионата у меня не было возможности хорошо потренироваться. Я очень долго ждала, когда "выбегу" из 56 секунд. Наконец-то я сделала это".  

С рекордом чемпионатов стипль-чез выиграла немка Геза-Фелицитас Краузе, которая и лидировала на протяжении всего финала, - 9:38.91. Второе и третье места заняли представительницы России. У Екатерины Соколенко- 9:49.34. У Евдокии Букиной - 10:03.41. Этот подиум – повторение первой тройки европейского рейтинга сезона.  

Екатерина Соколенко:

"Сегодня реально было тяжелей, чем в квалификации, я пробежала не по личному рекорду, но очень рада, что попала на пьедестал. Я впервые в Европе, и мне очень понравился Тампере".

Евдокия Букина:

"Было тяжело сегодня. Результатом своим я недовольна, ведь в этом сезоне я уже бежала 9:45".

Виктор Бутенко во второй попытке отправил диск на 62.27. Этот результат принес ему серебряную награду турнира. А победителем стал литовец Андриус Гудзиус – 62.40 – это его лучший результат в сезоне.

В женской высоте лучшей стала чемпионка мира-2012 среди юниоров итальянка Алессия Трост. Она преодолела 1.98 и повторила рекорд чемпионатов, который был установлен в 1999 году Светланой Лапиной. Литовская спортсменка Аирине Палшите стала второй со своим лучшим результатов в сезоне – 1.92. Оксана Краснокутская с личным рекордом завоевала бронзу – 1.90.

Евгений Коротовский стал седьмым в метании молота - 69.40. Победу здесь праздновал белорус Захар Махросенко – 74.63.

У девушек в этом виде программы первенствовала рекордсменка Великобритании среди взрослых Софи Хитчон, которая на командном чемпионата Европы в Гейтсхеде заняла третье место, отправив снаряд на 72.97. В Тампере британка выступила скромнее – 70.72. Причем этот результат был показан в последней попытке, а до нее Софи занимала второе место за словенкой Барбарой Шпилер. Елизавета Царева стала пятой - 66.23.

Екатерина Блескина финишировала шестой в финале на дистанции 100 м/с барьерами - 13.48  (-0.1 м/с). Лучшей здесь стала норвежка Изабель Педерсен -13.12.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com