Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Лучшие в июне. Женщины

03.07.2013
Европейская легкоатлетическая ассоциация объявила имена тех, кто претендует на звание «спортсменка месяца». Среди номинанток – Елена Исинбаева, Наталья Аристархова и Ксения Рыжова.

Елена Исинбаева (Россия) – шест.

 

Двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира на соревнованиях в Остраве показала лучший результат сезона в Европе - 4.78.

Ксения Рыжова (Вдовина) (Россия) – 400 м.

Выступая вне конкурса на молодежном чемпионате России в Чебоксарах, неожиданно для многих показала лучший результат сезона в мире - 49.80, при этом улучшив свой личный рекорд более чем на 0.5.

Наталья Аристархова (Россия) 3000 м с/п.

На командном чемпионате Европы в Гейтсхеде установила личный рекорд - 9:30.64. Это лучший результат сезона в Европе.

Абеба Арегави (Швеция) – 1500 м

Чемпионка Европы в помещении и лидер мирового сезона дважды показала очень высокие результаты, победив на этапах Бриллиантовой лиге в Риме и Бирмингеме, а также установила национальный рекорд в беге на 800 м - 1:59.20.

Бетти Хайдлер (Германия) – молот.

Рекордсменка мира продолжает свою победную серию этого года. В июне она выиграла три турнира, включая Щецин и Гейтсхед, показывая при этом высокие результаты.

Зузана Хейнова (Чехия) – 400 м с/б.

Бронзовый призер Олимпийских игр продолжает оставаться непобежденной уже на четырех соревнованиях высокого уровня, а на турнире в Остраве из серии IAAF World Challenge она выиграла с лучшим результатом сезона в Европе - 53.32.

Ивет Лалова (Болгария) – 100 м.

Чемпионка Европы  победила на командном чемпионате Европы в первой лиге, а также на этапе Бриллиантовой лиге в Осло, показав лучший результат сезона в Европе - 11.04.

Кристина Обергфелль (Германия) – копье.

Серебряный призер Олимпийских игр продолжает оставаться непобежденной в нынешнем году. В июне она стала лучшей на этапе Бриллиантовой лиге в Риме и на командном чемпионате Европы.

Сандра Перкович (Хорватия) – диск.

Чемпионка Европы и  Олимпийских игр никому не уступает и в этом сезоне. В июне у хорватки четыре выигранных турнира, включая командный чемпионат Европы во второй лиге и Средиземноморские игры.

Тиффани Портер (Великобритания) – 100 м с/б.

На этапе Бриллиантовой лиге в Бирмингеме стала лидером европейского сезона - 12.72, а потом победила на командном чемпионате Европы.

Ольга Саладуха (Украина) – тройной.

На этапе Бриллиантовой лиге в Юджине чемпионка мира и Европы показала лучший результат сезона в мире - 14.85. Она также выиграла свой вид на командном чемпионате Европы.

Кристина Шванитц (Германия) – ядро.

Чемпионка Европы в помещении победила в прошедшем месяце на четырех турнирах, включая командный чемпионат Европы.

Проголосовать можно здесь:

https://www.facebook.com/EuropeanAthletics/app_549137341814241

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com