RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Барьерный шок

26.06.2013
21-летняя Брайанна Роллинс заставила говорить о себе, побив рекорд США в беге на 100 м с/б.

Мировой рекорд Йорданки Донковой из Болгарии в женском барьерном спринте (12.21) входит в число 11 мировых достижений, которые стоят с 80-х годов, когда представительницы Восточной Европы доминировали в женской легкой атлетике.

За прошедшие четверть века лишь небольшая группа спортсменок смогла бросить вызов рекорду Донковой. Людмила Нарожиленко в 1992 году показала 12.26, а австралийка Салли Пирсон в 2011-м - 12.28. Лучшим результатом у американок был результат Гейл Диверс - 12.33 (2000). Этот рекорд США стоял до прошедших выходных, когда Брайанна Роллинс повергла всех в шок, пробежав дистанцию за 12.26. За две недели до этого события Брайанна выиграла чемпионат страны среди университетов. Национальный отбор стал ее первым выступлением в качестве профессиональной спортсменки. Победная серия Роллинс составляет уже 20 стартов. Показанный ею результат - лучший в мире за последний 21 год. Прогресс молодой барьеристки - феноменальный. Ее личный рекорд перед этим сезоном был 12.70. Брианна оказалась самой юной в десятке обладательниц лучших результатов в беге на 100 м с/б за всю историю.

Не надо даже слушать мнение эксперта, чтобы понять, что Роллинс может бежать быстрее, чем она это сделала на чемпионате США. Во время рекордного забега она задела пять барьеров, один - сбила, но смогла показать третий результат в мире за всю историю. «Я не думаю о рекордах. Я приехала на эти соревнования, чтобы просто сделать то, к чему готовилась», - сообщила спортсменка после финиша.

Отреагировала на результат американки и действующая чемпионка мира, победительница Олимпийских игр в Лондоне Салли Пирсон. Австралийка написала в своем твиттере: «Да, Брайанна Роллинс пробежала 12.26, а я свое лучшее выступление собираюсь показать на чемпионате мира в Москве».

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com