RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

На финишной прямой

29.05.2013
В Санкт-Петербурге в рамках XI Международной спортивной конвенции «Спорт-Аккорд» прошла пресс-конференция, посвященная чемпионату мира по легкой атлетике, который с 10 по 18 августа состоится в Москве.

Перед журналистами выступили: президент ИААФ Ламин Диак, президент ВФЛА Валентин Балахничев, генеральный секретарь ИААФ Эссар Габриэль, глава Москомспорта Алексей Воробьев, Директор ДСЗМ Александр Полинский, олимпийская чемпионка и рекордсменка мира в ходьбе на 20 км Елена Лашманова, а также двукратный чемпион мира и Олимпийских игр в беге на 400 метров с барьерами Эдвин Мозес.

Ламин Диак высказал предположения об уровне грядущего чемпионата мира: «Никто не ожидал таких высоких результатов на Олимпийских играх в Лондоне, а в Москве, возможно, результаты будут еще выше».

Валентин Балахничев рассказал о будущем легкой атлетике в «Лужниках» и Москве вообще.  «В августе на стадионе "Лужники" будет проведен чемпионат мира, после чего арена закроется на долгосрочную реконструкцию. В настоящее время "Лужники" - единственный стадион в Москве, способный принимать крупные международные соревнования по легкой атлетике. Хочу сообщить, что "Лужники" будут реконструироваться с сохранением дорожек для легкой атлетики. С руководителями города мы обсудим, что будет на период реконструкции. И, возможно, построим новый стадион".

Эссар Габриэль подчеркнул, что подготовка  московского чемпионата мира проходит по плану.

Елена Лашманова вспомнила про домашний Кубок мира: «В прошлом году Кубок мира по спортивной ходьбе проводился в моем родном Саранске, и я впервые шла при такой огромной поддержке своих родных, друзей и болельщиков. Мне это очень помогало, и это была моя первая взрослая победа на крупном международном турнире. Надеюсь, что в Москве эта ситуация повторится, и россияне будут гордиться мной».

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com