RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

С миру по нитке

25.05.2013
Кенийцы объявили состав в марафоне на московский чемпионат мира, Ногучи отобралась в Москву, а Диди Тротер лишилась наград.

Федерация легкой атлетики Кении назвала предварительный состав сборной команды по марафону на чемпионат мира в Москве. Действующие чемпионы мира Абель Кируи и Эдна Киплагат  вошли в число 6 мужчин и женщин, и будут отстаивать свои титулы. Кируи  победил подряд на двух чемпионатах мира - в Берлине 2009 и Тэгу 2011. В Москве действующий чемпион мира попробует сделать хет-трик. Кроме Кируи  в состав мужской команды вошли: победитель Парижского марафона 2013 Питер Сом, рекордсмен мира в беге на 25 км Деннис Киметто, победитель Токийского марафона 2012 Майк Кипьего, Бернард Кипьего и Бернард Коэч. У женщин - победительница Лондонского марафона Приска Джепту, победительница Амстердамского марафона 2008 Лидия Черомей, Люси Кабу, которая заняла второе место на марафоне в Дубаи 2012 и имеющая 9-й результат за всю историю в мире 2:19:34. Также в состав команды вошли победительница марафона в Роттердаме 2013 Джемимах Джелагат и Маргарет Акаи, которая выиграла в этом году марафон в Тэгу.

Чемпионка Олимпийских игр 2004 года в марафоне, рекордсменка Японии 34-летняя Мизуки Ногучи  в среду вылетела американский город Боулдер, чтобы провести тренировочный сбор на высокогорье. Последние годы спортсменку мучили травмы, из-за которых она пропустила  много стартов. В марте этого года она заняла третье место на марафоне в Нагойе и впервые за последние 10 лет попала в национальную команду, отобравшись на чемпионат мира в Москве.


Рекордсмен Европы в беге на 60 метров британский спринтер Дуэйн Чемберс хочет покорить новую вершину, которая никак не связана с его борьбой за право выступать за национальную команду Великобритании. После окончания летнего сезона Чемберс 7 дней планирует провести в Альпах на Монблане, чтобы заработать деньги для благотворительного фонда по борьбе с раком Teens Unite. Спринтер начнет свой сезон сегодня на соревнованиях в Манчестере. «Я буду удовлетворен, если перед завершением своей карьеры я снова выбегу из 10 секунд», - добавил Дуэйн.

В США обворовали апартаменты неоднократной чемпионки мира и Олимпийских игр эстафете 4х400 метров Диди Троттер. Воры похитили у спортсменки несколько олимпийских реликвий, среди которых было два перстня, которыми в США награждают олимпийских чемпионов. Правда, воры не взяли олимпийские медали, видно, посчитав, что их невозможно продать незаметно. Полиция считает, что похитители, возможно, не знали, в чьем жилище орудуют. Квартира Диди Троттер была третьей, которую обокрали за последние пять дней. Сама спортсменка призналась, что, обычно, убирает свои награды, но в тот день собирала вещи для отъезда на соревнования и не оставила ценные вещи на виду.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com