RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

На чемпионате мира в Москве будут работать 3500 волонтеров

24.05.2013
Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий Москвы получила более 4 тысяч заявок от желающих стать волонтерами на чемпионате мира по легкой атлетике, который с 10 по 18 августа пройдет в Москве.

«Несмотря на то, что это даже больше необходимого количества добровольных помощников, набор их все еще продолжается, так как существует дефицит волонтеров по определенным направлениям деятельности», - рассказал агентству "Р-Спорт" первый заместитель генерального директора ДСЗМ Александр Буздаков.

По расчетам организаторов, ЧМ-2013 потребуется около 3,5 тысячи волонтеров, на данный момент принято 4118 заявок.

"Все волонтеры делятся на несколько категорий по функциональным обязанностям, - пояснил Буздаков. - Это и служба встреч-проводов, и работники аккредитационных центров, пресс-центра, помощники на допинг-контроле, собственно спортивные волонтеры, которые будут работать на аренах, а также многие другие. Несмотря на то, что заявок получено много, набор еще продолжается, так как идет перекос по специальностям". Также  Буздаков отметил, что среди дефицитных направлений - технические специалисты, инженеры, медики и работники сферы транспорта.

Содействие в подготовке волонтеров ДСЗМ оказывает оргкомитет зимней Олимпиады в Сочи 2014 года, который обладает специальными центрами по всей стране, Московский финансово-промышленный университет "Синергия" и региональная общественная организация социальной поддержки молодежи "Студенческая община". Заполнить анкету волонтера можно на сайте mosvolonter.ru.

"Мы договорились с несколькими вузами, что они предоставят 600 мест в общежитиях для волонтеров. Также ведем переговоры с Департаментом физической культуры и спорта Москвы о возможности размещения волонтеров на базе спортшкол" – добавил Буздаков.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com