RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Понемногу отовсюду

23.05.2013
Семеня осталась без финансов, Маслак разочарован Шанхаем, а Нитра готовится к возвращению.

 

После победы на этапе Мирового вызова ИААФ в Пекине с результатом 9.91 в беге на 100 метров Джастин Гатлин  сказал: «Мое подколенное сухожилие еще не готово на 100 процентов, но я хочу выступать. Я постоянно делаю физиотерпапию, которая вселяет в меня уверенность быстро бежать и не бояться». Следующим стартом американца будут соревнования в Юджине, а затем он встретится в Риме с Усэйном Болтом.

Чемпионка мира 2009 года, серебряный призер Олимпийских игр Кастер Семеня неожиданно осталась без финансовой поддержки. Семеня была неожиданно исключена из программы Operation Excellence (Opex), которую проводят Олимпийский комитет и спортивная конфедерация Южной Африки (Sascoc). В среду был опубликован список южноафриканских спортсменов, включенных в эту финансовую программу.  Денежную помощь в этой стране оказывают всем призерам и финалистам Олимпийских игр, а также спортсменам, которые входят в восьмерку лучших в своих видах. Руководитель Sascoc Табби Редди рассказал, что в федерации нет сведений о том, тренируется Семеня или нет и никто не знает будет ли она вообще выступать в этом сезоне.

Британский прыгун в высоту Самсон Они в начале этой неделе, наконец, вернулся домой после проведенной операции на правом колене. Они травмировал колено во время этапа Бриллиантовой лиги в Дохе 10 мая и там же был прооперирован. Соревновательный сезон спортсмена завершен, операция прошла хорошо и он уже начал выполнять первые упражнения, чтобы быть готовым к следующему сезону.

Чемпион Европы в беге на 400 метров Павел Маслак из Чехии разочарован своим выступлением на этапе Бриллиантовой лиги в Шахае, на котором он был дисквалифицирован за фальстарт. Чех пояснил: «Я услышал звук очень похожий на выстрел пистолета и стартанул. Но только позже стало понятно, что этот звук был со зрительских трибун, а не от стартера». То же самое произошло и с британцем Конрадом Уильямсом, который, как и Маслак был снят с соревнований из-за фальстарта.

Барьеристка Каролин Нитра из Германии готова вернуться к выступлениям на соревнованиях после травм, которые ей мешали в последние месяцы. Нитра планирует выступить на местных соревнованиях в конце мая, а затем поехать на этап Бриллиантовой лиги в Осло. В интервью для сайта leichtathletik.de она заявила, что рассматривала возможность завершения спортивной карьеры, но затем поняла,  что у нее еще есть возможность и желание, чтобы хорошо выступать на международном уровне.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com