RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Калейдоскоп

21.05.2013
Монтшо готовится к защите титула в Москве, Украина претендует на командный чемпионат Европы, а Джессика Эннис вышла замуж.

 

 

Чемпионка мира в беге на 400 метров Амантле Монтшо из Ботсваны планирует установить личный рекорд в этом году и защитить в Москве свой титул чемпионки мира, завоеванный ею в Тэгу.

Двукратный чемпион мира в марафоне, серебряный призер Олимпиады в Лондоне Абель Кируи из Кении сообщил, что травмировался и для того, чтобы оценить свою готовность перед чемпионатом мира в Москве ему потребуется, как минимум, две недели.  «Я получил травму, которая вывела меня из тренировочного процесса на 6 недель, но я надеюсь, она пройдет как раз к чемпионату мира в Москве. У меня есть программа тренировок, которая состоит из легких упражнений в тренажерном зале и на велосипеде», - добавил Кируи.

Украина претендует на проведение командного чемпионата Европы по легкой атлетике в 2017 году. Пресс-служба Национального Олимпийского комплекса «Олимпийский» сообщила, что федерация легкой атлетики Украины планирует подать заявку на проведение этих соревнования. Президент федерации Игорь Гоцул, после визита вице-президента Европейской легкоатлетической ассоциации Жана Грасиа,  сказал: «У нас очень серьезные планы относительно легкоатлетических стадионов на Украине и мы хотим проводить на этих аренах европейские и другие международные соревнования. И как результат первого этапа наших переговоров, мы планируем подать заявку на проведение командного чемпионата Европы 2017».

На чемпионат Европы 2014 года, который пройдет в Цюрихе с 12 по 17 августа ожидается приезд 1400 спортсменов из 50 стран. Также в Цюрихе планируют работать около 2000 представителей СМИ. Организаторы сообщают, что большим спросом пользуются билеты на европейское первенство. Из 27 000 посадочных мест на каждый день, 18 000 поступят в продажу и более 5000 билетов будут выкуплены иностранными болельщиками. Ожидается, что чемпионат посетят 250 000 зрителей.

Бронзовый призер чемпионата мира 1997 в беге на 1500 метров Анита Вейерман  из Швейцарии ожидает тройню. 35-летняя спортсменка она завершила свою спортивную карьеру в 2008 и у нее уже есть полуторагодовалая дочь.

Лучшая австрийская многоборка талантливая Ивона Дадич перенесла атроскопическую операцию на колене и пропустит крупный турнир для многоборцев в Гетцисе. В настоящее время спортсменка проживает в Великобритании, где тренируется под руководством тренера Джессики Эннис Тони Миничелло.

Сама Джессика Эннис в прошедшие выходные вышла замуж за своего жениха Энди Хилла. Свадебная церемония олимпийской чемпионки проходила в церкви Derbyshire‘s Peak District. Затем пара провела красочную фотосессию в живописной деревушке Hathersage около церкви Church of St Michael and All Angels. Молодоженов бурными аплодисментами встречали родные и друзья.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com