RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

В Лужниках меняют газон

17.05.2013
Как сообщает официальный сайт XIV чемпионата мира ИААФ по легкой атлетике (www.mos2013.ru), на Большой спортивной арене Лужников началась замена искусственного газона на натуральный.

 

«Лужники на 90 процентов готовы принять чемпионат мира по легкой атлетике. На всех аренах было уложено новое покрытие МОНДО, аналогичное тому, что использовалось на лондонской Олимпиаде, отремонтированы сектора для прыжков и метаний» - сообщил президент ВФЛА Валентин Балахничев перед Советом ИААФ в апреле. 

Оставшаяся часть работы по подготовке арены - замена искусственного газона на натуральный. По правилам ИААФ соревнования по метаниям должны проводиться на натуральной траве. 10 мая на Большой спортивной арене состоялся последний футбольный матч в сезоне и уже на следующий день на поле закипела работа по замене газона. 

Первыми протестировать реконструированную арену смогут участники тестовых соревнований "Московский вызов", этапа престижной серии IAAF World Challenge. Это турнир пройдет в Лужниках 11 июня. В программе соревнований бег на 100, 400, 800, 10 000 м, 110 м с барьерами у мужчин, бег на 200 м, 400 м, 1500 м, 10000 м, 100 м с барьерами у женщин, прыжок в высоту, с шестом и тройной прыжок у мужчин, прыжок в длину, метание копья, диска и молота у женщин. Соревнования в метании молота будут входить в зачет Вызова ИААФ. В "Московском вызове" примут участие сильнейшие спортсмены России и мира.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com