RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Снова травма

15.05.2013
Чемпионка мира и Олимпийских игр в барьерном спринте австралийка Салли Пирсон снова травмировалась, чем усложнила свою подготовку к чемпионату мира в Москве.

Пирсон снова повредила подколенное сухожилие. Это произошло 12 мая во время выступления в эстафетном беге на соревнованиях в Таиланде. Эта же травма заставила Салли пропустить весь австралийский летний сезон. Женская сборная Австралия планировала квалифицироваться в эстафету 4х100 м на чемпионат мира в Москве. Помимо Салли стартовали: Моника Бреннан, Мелисса Брин и Эшли Уитакер. Австралийки в финале показали  44.06 (квалификация 44.00).

Ожидается, что австралийская барьеристка минимум месяц не сможет полноценно тренироваться. «Но есть и хорошие новости:  после проведенных тестов Салли не чувствует боли, поэтому мы надеемся, что на этот раз все будет не так плохо, как раньше», - сообщил главный тренер сборной Австралии Эрик Холлингсворт. Он добавил, что эта травма не сможет помешать Салли защитить свой титул в Москве. «Мы собираемся освободить ее от многих соревнований и сделать ее подготовку к чемпионату мира более поздней. Она в хорошей форме, поэтому ей потребуется не слишком много времени, чтобы вернуться на высокий уровень», - подчеркнул Холлингсворт.

Основные соперницы Пирсон – американки. Главная - серебряный призер Лондона и чемпионка Пекина Дон Харпер, которая уже открыла сезон, победив на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе (12.60). Бронзовый призер Олимпиады-2012 Келли Уэллс на первом этапе Лиги финишировала следом за Харпер (12.73).

Первый старт на дистанции 100 м с/б Салли Пирсон должна была сделать на Manchester's Great City Games 25 мая.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com